威海市民政局
首页
> 工作信息 > 新闻发布会

市民政局召开2010年度慈善捐赠接收使用情况新闻发布会

发布日期:2011-02-31 08:59访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

  近日,威海市民政局召开新闻发布会。通报了2010年度全市慈善接受社会各界捐赠和使用情况及2011年慈善重点工作安排。
  2010年,全市各级慈善组织共接收善款8204.5万元,其中,接收“慈心一日捐”活动捐款3664.63万元,企业认捐基金利息3662.64万元,救灾捐款196.76万元,日常捐款680.47万元。全市各级慈善组织共支出善款5787.17万元,重点开展了慈善“助医”、“助学”、“助老”、“助困”、“助残”、“赈灾”等救助项目,救助困难群众6.2万多名,有效帮助了困难群众排忧解难。
  2011年,威海市慈善总会将认真做好善款募集工作的同时重点开展以下救助项目。做好“慈善助学”和“慈善大病救助”活动,继续对全市低保家庭、低保边缘家庭和因患病造成实际用于日常基本生活消费支出低于当地最低生活保障标准120%的贫困家庭实施救助;开展“亲情民政·关爱学子”救助活动,并确保在春节前将助学金发放到符合条件的学子手中;组织开展好“夕阳扶老”项目,对我市部分老年活动室的基础设施配套工程进行帮扶;组织实施“情暖万家”工程,让我市更多的困难群众得到救助;并将联合市儿童福利院、市残联、威建集团对孤残儿童实施康复医疗救助,对贫困残疾人进行专项救助,对在威的贫困外来务工人员实施救助。
  此外还将组织开展情暖学子、情系老人、困难对象调查等一系列义工活动,为社区居民、老年人、贫困学子、孤残儿童以及遭遇自然灾害生活陷入困境的家庭等,提供法律咨询、学习辅导、心理慰藉等多种形式的义务服务。

威海市民政局办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统