威海市民政局
首页
> 政策法规 > 社会事务

威海市惠民殡葬政策

发布日期:2014-10-15访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

自2013年1月1日起,威海市将对全市城乡低保对象等群体免除基本殡葬服务费用(威政办发【2012】89号)。
基本殡葬服务免费的项目如下:
遗体运输费200.00元,
遗体寄存及冷藏费120.00元(1昼夜),
遗体火化费144.00元(普通炉),
骨灰盒200.00元,
1年骨灰寄存费60.00元,合计:784.00元。
另外,为倡导绿色殡葬,推进殡葬改革步伐,对于选择不保留骨灰的,将给予200元补贴。

为进一步深化殡葬改革,节约土地资源,推行生态葬法,树立文明节俭的新观念、新风尚,促进精神文明和资源节约型、环境友好型社会建设,经研究决定,在全市开展骨灰免费海葬活动。
现将有关事宜通知如下:
一、免收范围。对撒散具有我市常住户籍死亡居民的骨灰,免收4 名丧属船舶使用、可降解盒、鲜花、手套、礼仪、海葬证等服务费用。
对撒散非我市常住户籍死亡居民的骨灰,按每具骨灰500元标准收费。
参加海葬活动的丧属超过 4 人时,每超一人收费50 元。
二、活动安排。原则每年组织1次,适时增加次数并安排活动时间。首次海葬活动安排在2012 年8 月下旬。
三、承办单位。海葬活动由威海市公墓管理处统一受理和承办。
四、办理程序。经办人持本人居民身份证及已被注销的死亡人员居民身份证、户口簿或者能证明死者是本市户籍的相关证明,到威海市公墓管理处报名办理相关事宜。
威 海 市 公 墓 管 理 处 地 址 : 威海市经区牛角沟村北
联系电话:0631-5920321

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统