威海市民政局
首页 > 政策问答

民间组织政策问答汇总

发布日期:2014-11-26访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口
  1、问:成立社会团体需要具备哪些条件?
  答:成立社团应具备以下条件:(一)要有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;(二)要有规范的名称和相应的组织机构;(三)要有固定的场所;(四)要有与其业务活动相适应的专职工作人员;(五)要有合法的资产和经费来源,地方性社团要有3万元以上的活动资金;(六)要有独立承担民事责任的能力。
  2、问:申请筹备成立社会团体需要递交哪些材料有哪些?
  答:申请筹备成立社会团体需要递交以下材料:(一)筹备申请书;(二)业务主管单位的批准文件;(三)验资报告、场所使用权证明;(四)发起人和拟任负责人的基本情况、身份证明;(五)章程草案。
  3、问:申请登记民办非企业单位需要具备哪些条件?
  答:申请登记民办非企业单位需要具备以下条件:(一)经业务主管单位审查同意;(二)有规范的名称、必要的组织机构;(三)有与其业务活动相适应的从业人员;(四)有与其业务活动相适应的合法财产;(五)有必要的场所。
  4、问:申请登记民办非企业单位需要递交的材料有哪些?
  答:申请登记民办非企业单位需要递交以下材料:(一)登记申请书;(二)业务主管单位的批准文件;(三)场所使用权证明;(四)验资报告;(五)拟任负责人的基本情况、身份证明;(六)章程草案。
  5、问:筹备成立非公募基金会需要具备哪些条件?
  答:筹备成立非公募基金会需要具备下列条件:(一)为特定的公益目的而设立;
  (二)非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币;原始基金必须为到账货币资金;(三)有规范的名称、章程、组织机构以及与其开展活动相适应的专职工作人员;(四)有固定的住所;(五)能够独立承担民事责任;(六)无法律、行政法规禁止的其他情形。
  六、问:申请设立非公募基金会需要提交哪些材料?
  答:设立非公募基金会需要提交以下材料:(一)《基金会设立申请表》;(二)业务主管单位同意设立的文件;(三)章程草案。参照民政部发布的《基金会章程示范文本》制定;(四)原始基金验资证明;(五)捐赠承诺书、发起人身份证明和资产情况;(六)住所使用权证明;(七)秘书长专职承诺书;(八)《基金会理事监事备案申请表》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统