威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作研究

威海市深入开展寒冬送温暖活动

发布日期:2016-01-18访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口
       临近春节,山东省威海市结合节日特点和自身实际,深入开展走访慰问活动,扎实做好寒冬送温暖等工作,确保困难群众安度新春佳节。 一是开展走访慰问活动。春节前夕,我市各级党委政府纷纷走访慰问困难群众,送去节日祝福和关爱。市领导分别走访城乡低保对象、孤寡老人、在乡优抚对象、因灾因病因残致贫等各类困难群众54户,看望部分农村困难老党员,为每户送去慰问金2000元以及棉被、米面油等慰问品;走访敬老院18个,为每个敬老院送去慰问金1万元、棉被20床以及部分日用品,共计价值约40万元。二是实施冬春受灾群众救助。安排冬春生活补助资金215万元,帮助受灾群众解决缺粮、缺衣等困难,共救助群众16336人,其中口粮救助13125人,衣被救助199人,取暖救助199人,其他救助3023人。三是落实优抚对象精神抚慰机制。结合春节前的走访慰问活动,全市普遍开展优抚对象精神抚慰活动,有针对性地帮助其解决实际困难。截至目前,全市已向优抚对象发放慰问信2.9万份、贺年卡2.5万份,走访慰问重点优抚对象680户,赠送慰问金、慰问品98万元。四是组织一系列慈善捐助活动。充分利用春节等传统节日,引导爱心企业和人士开展慈善助困活动,营造爱心涌动、欢乐祥和的浓厚氛围。先后开展“均衡营养•健康校园行”“万卷图书进校园”“慈善助老”等活动,向困难学生捐赠食品用品及助学款30万元,捐赠正版图书11661册、价值51万多元,向10家敬老院捐赠药品、医疗器械及日用品13万余元。五是做好流浪乞讨人员寒冬救助工作。从12月份开始,开展为期三个月的冬季防寒救助专项行动,民政、公安、城管、城乡建设等部门密切配合,全天候、全方位街面联合巡查救助,切实做到巡查救助无死角,确保“发现一个,救助一个”。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统