威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

我市举行2015年度慈善大病救助金发放仪式

发布日期:2016-01-28访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

    1月28日,威海市2015年度慈善大病救助金发放仪式在市民政局举行。市慈善总会会长梁良出席仪式并讲话。市监察局、民政局、财政局、审计局相关负责人,以及30名受助群众代表参加了仪式。市民政局副局长唐会启主持仪式。
    仪式上,梁良、唐会启向受助群众代表发放了救助金。受助群众代表丛才滋做了发言。丛才滋说,妻子今年查出得了急性白血病,家里拿出所有的积蓄来给她治病,巨大的经济压力压得这个家庭喘不过气来。幸好有党和政府以及社会各界的关怀和爱护,除了医疗保险和大病保险外,还有慈善大病救助进一步为他家减轻了就医负担,解除了其后顾之忧,给他们一家人继续生活下来的勇气。他感谢政府、慈善组织和社会上好心人的帮助。
    梁良讲到,多年来,威海市委、市政府始终坚持把发展经济、改善民生作为中心工作来抓,全市经济社会稳步发展,城乡居民生活条件、社会保障水平逐步提高,困难群众的生活状况不断改善。特别是从2014年开始,我市实施了城乡居民大病保险政策,大病患者经医保报销后,还能享受到一定比例的大病保险补偿,生活状况进一步改善。但是,还有部分群众生活压力较大。今天的慈善大病救助活动,就是我市系列救助活动之一,是各级慈善组织将多方式、多渠道募集到的善款,对经过医疗保险、大病保险补偿后,生活仍然困难的群众进行的再救助,体现了党和政府以及爱心人士对大病患者的关爱。
    目前,我市按照公平公开、应助尽助的原则,已连续11年开展慈善大病救助活动,共支出善款2.37亿元,救助大病患者5.9万余人。2015年度的慈善大病救助活动,全市预计发放善款2386万元,救助大病患者5165人。
       

       

       

       

       

       

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统