威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

张惠市长调研民政工作

发布日期:2016-10-09访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

        10月8日,市委副书记、市长张惠专题调研民政工作,要求坚持以人民为中心的发展思想,以群众需求为导向,带着感情优化公共服务,努力把扶危、济困、敬老、优抚等各项工作做到群众心坎上。副市长傅广照参加调研,市民政局局长栾波、副局长唐会启陪同调研。
        张惠首先来到市儿童福利院,查看了心理咨询室、言语治疗室等设施,认真了解孤残儿童收养、脑瘫儿童康复等情况,要求进一步弘扬仁爱之心,关心爱护每一个孩子,照顾好孩子们的生活,帮助他们尽快康复,关心好孩子们的心智,让他们获得更多知识,培养生活自理和社会交往能力,使孩子们的身心全面健康发展。要发挥好志愿者队伍的作用,广泛动员社会力量积极参与和支持孤残儿童福利事业,让孩子们在同一片蓝天下健康、快乐成长。
        在市救灾物资储备仓库、军休干部管理服务中心、军供站、救助管理站、福彩海滨路销售大厅和市烈士陵园,张惠查看了相关信息管理系统的运行状况,了解各项工作具体开展情况,要求进一步拓展信息化技术在民政工作中的应用广度和深度,促进智能化服务和精细化管理,努力提供更加优质、高效的公共服务。要加强各类民政资金管理,做到公开透明、阳光操作,努力把钱花在刀刃上,切实提高资金使用效益。
        张惠强调,民政工作涉及千家万户,一头连着民,一头连着政,必须坚持以人民为中心的发展思想,带着对群众的深厚感情,认真履行以民为本、为民解困、为民服务的职责,时刻把群众的冷暖放在心上,从群众最关心的问题入手,努力把民政工作做到群众的心坎上。要加快完善社会救助保障制度,建立覆盖城乡、制度健全、相互衔接的新型救助体系,促进社会救助常态化,将惠民利民的各项政策落实好、执行好,进一步提升救助能力和保障水平。要积极创新服务模式,整合服务资源,调动更多力量为群众办事,尽力满足群众多元化需求,全力打造民政服务新品牌,让人民群众真正感受到民政服务的便捷和体贴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统