威海市民政局
首页
> 党建工作 > 机关文化

市民政局集体学习宣讲党的十八届六中全会精神

发布日期:2016-11-16访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

  11月16日,威海市民政局组织召开党委扩大会议,原原本本地学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(简称《条例》),传达中央宣讲团党的十八届六中全会报告会会议精神。市民政局党委书记、局长栾波主持会议。
        局党委班子成员以领读的方式,集体学习了《准则》和《条例》。会议指出,市民政系统全体党员要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,带头严格遵守加强和规范党内政治生活、强化党内监督的各项要求。
        会议要求,全市民政系统要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前首要政治任务切实抓紧抓好,要以全新的理念抓好各项民政工作,以让人民群众满意作为威海民政部门的最高工作目标,充分发挥民政部门的保基本、兜底线作用,为群众办实事、解难题,当好人民公仆,切实把党和政府的关怀与温暖送到百姓心坎上。要积极开展“走前列、争一流、创品牌”活动,自觉主动把各项工作放在全省、全国格局中找坐标、找定位,敢向一流看齐,勇于创先争优,着力打造“阳光民政、亲情民政、创新民政、高效民政”的服务品牌。要将学习六中全会精神纳入“两学一做”学习教育中,做到“三个紧密结合”,即与学习贯彻党章党规紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神紧密结合起来,力求学深学透、领会精髓、融汇贯通,要用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。各级基层党组织要结合自身实际,充分利用专栏、电子显示屏、网站、新媒体等各种宣传阵地,全方位、多角度、多途径宣传阐释全会精神,拓展学习实效,凝心聚力抓好今年各项民政重点工作落实,精心谋划好明年工作,把学习贯彻全会精神转化为推进民政工作发展的具体实践。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统