威海市民政局
首页
> 党建工作 > 党建动态

市民政局召开市直民政系统党建工作会议

发布日期:2016-11-29访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

  11月29日,市民政局党委召开市直民政系统党建工作会议,现场观摩局机关党建活动中心。局党委班子成员、各事业单位基层党支部书记、局机关党支部各党小组长等人员参加,市民政局党委委员、副局长苗家主持会议,党委书记、局长栾波讲话。
        栾波指出,抓好党建工作是实现“四个全面”战略目标的要求,是民政为民的客观要求,是推进“两学一做”学习教育的要求,各级党组织要树立党建工作是各项工作统领、“一把手”是第一责任人、党建与民政工作结合的三大理念,以党建为总抓手,推动各项民政工作大发展,保证不偏离“让人民满意”这一最高的追求目标。
        栾波要求,各级党组织下一步要抓好四项重点工作,一要严肃党内政治生活抓党建。各党支部必须坚持“三会一课”制度。各支部的全体党员必须参加党员大会、党小组会和上党课,党支部要定期召开支部委员会会议。局党委班子成员要以普通党员身份参加所在党支部或党小组的组织生活,坚持党员领导干部讲党课制度。二要突出载体抓党建。市局党建活动中心要制定好活动计划,定期开展常规活动,充分发挥好党员活动中心在党员教育中的阵地作用。各事业单位党支部也要强化阵地建设,全面推动整个民政系统的党建工作上档升级。三要活动牵引抓党建。要通过不定期举办歌咏比赛、义务植树、书画摄影展、民政运动会等活动,增强民政系统的广大党员职工热爱党、热爱祖国的真挚感情,激发做好本职工作的责任感和使命感,激发团结协作、奋力拼搏和永争一流的团队协作精神。四要齐管共促抓党建。今年局党委在全体党员中开展“不忘初心,永葆党员本色”活动,鼓励广大党员争当苦干实干的表率、担当奉献的表率、排难争先的表率和公正清廉的表率,争做“开拓创新,攻坚克难、无私奉献和爱岗敬业”的民政之星。机关党支部要牵头负责,按照“一个主题、两项公开、三次自问、四个自我、五官标准、六大行动”的党建工作活动要求,把每个科室组织起来,落实责任制,认真组织系统内的全体党员广泛参与,全面提高民政系统全体党员的党性原则和政治素质,全面促进民政系统党建工作的建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统