威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

2016年全市退役士兵技能培训正式启动

发布日期:2016-11-04访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

        11月3日,我市召开了2016年退役士兵安置政策培训暨职业教育和技能培训会。经过前期政策宣传、精心筹备,来自市区(市直、环翠区、高区、经区、临港区)的100多名退役士兵参加了培训动员。
        为确保退役士兵职业教育和技能培训质量,今年市民政部门重新考察磷选了威海市高级技工学校、威海相隆驾驶技术培训中心作为市区退役士兵技能培训定点机构,山东大学、烟台大学等4所大学为职业教育定点学校。技能培训定点机构根据退役士兵就业需求,精选了机电一体化、网络管理、市场营销、汽车驾驶等32个专业供退役士兵选报学习。退役士兵经过1至6个月培训学习后,将统一参加市人社部门组织的职业资格考试,合格者发放技能资格证书。同时,按照谁办学、谁负责推荐就业的要求,采取召开招聘会、校企合作等多种方式,至少向每1名参加培训的退役士兵推荐就业1次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统