威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

市领导调研我市农村社区建设

发布日期:2016-11-05访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

        11月4日,市政府副市长傅广照带领市民政局及有关部门负责人到环翠区、经区、临港区调研我市农村社区建设工作。市民政局党委书记、局长栾波,副局长苗家陪同调研。
        调研组一行先后来到环翠区嵩山街道向阳社区、温泉镇小庄社区、经区桥头镇桥头社区和临港区草庙子镇嘉和社区。这四处社区分别展现了不同类型的农村社区建设模式,有完成拆迁安置后由多村管理向社区统一管理转变的典型代表,有按照“一村一社区”模式建设的农村社区,有“多村一社区”模式建设的农村社区,还有全市最大的撤村并点集中居住型农村社区。调研组实地查看了每个社区的建设情况,详细了解了社区建设模式特点,服务设施建设等。对这些社区立足实际情况,有效整合配置资源、最大限度承载农村社区服务和管理功能的经验做法给予充分肯定,并对今后一个时期的农村社区建设工作提出了明确要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统