威海市民政局
首页
> 党建工作 > 廉政建设

市民政局召开2015年度总结表彰大会

发布日期:2016-02-16访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

2月15日,市民政局召开2015年度市直民政系统总结表彰大会,会议传达学习了市委孙述涛书记在全市工作总结表彰会议上的讲话精神,表彰了2015年度先进单位和个人,局党委班子成员,局机关全体工作人员,局直属事业单位正副职、科室负责人,以及受表彰的先进个人代表等100多人参加会议。市民政局副局长唐会启主持会议,党委书记、局长栾波做重要讲话。    会议要求,市直民政系统要认真落实孙书记在全市工作总结表彰大会上的讲话要求,紧紧围绕“政治强、业务精、敢作为、作风正”十二字方针,继续努力,开拓创新,以优良的工作作风,将“阳光民政、亲情民政、创新民政、高效民政”服务品牌做大做实,推动各项民政工作更好更快发展。一要大力弘扬勤学善思的工作作风。要加强对业务的学习和研究,对本职工作涉及的政策、规定、制度,每个人都必须吃准、吃透,张口即来,提笔能写。要加强前瞻性研究,善于捕捉苗头性和方向性的东西,对业务工作的发展、亮点、难点、突破点以及在全省、全国的位置,每个科室、单位负责人都必须带头做研究,必须先拿出解决方案再向领导汇报。二要大力弘扬雷厉风行的工作作风。对定下的事,看准的事,一定要不推不拖,不等不靠,尽职尽责,办实办好。对领导的批示、上级的要求、群众的诉求,要立说立行,急事急办、特事特办、要事快办、难事设法办。要树立“慢作为也是不作为”的思想理念,坚持“落实、落实、再落实”,围绕目标任务、责任分工,第一时间把工作落实到位,做到有始有终、善始善终、善作善成。三要大力弘扬改革创新的工作作风。在工作中要敢于突破、敢于创造,尤其是党员领导干部,更要带头创新、带领创新,要保持勇争一流的决心。要跳出民政看民政,跳出威海看威海,瞄准全省一流、全国一流,比精神状态、比工作作风、比服务效能、比创新创效。四要大力弘扬争先创优的工作作风。工作要出成绩、上水平,必须有想争一流的信念、敢争一流的勇气和能争一流的干劲。要在市直部门单位之中比学赶超,确保优秀等次;要在全省、全国民政系统中比学赶超,在省内、国内同类工作中要创经验、当典型、争一流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统