威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

市复退军人康宁医院启动孤老失能优抚对象医疗养护工作

发布日期:2016-02-25访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

    2月25日,威海市复退军人康宁医院迎来了首批来院医疗养护的孤老失能优抚对象,孤老失能优抚对象医疗养护工作正式启动。
    市复退军人康医院充分发挥优抚医院的服务职能,针对1-6级伤残优抚对象因病、因伤失去生活自理能力,家庭成员缺乏专业的护理技术等现状,2016年组织开展孤老失能优抚对象短期医疗养护工作,设立专门的医疗养护区,配备专业的医疗护理设备,精心选拔业务素质高、工作能力强的医护服务团队,并制定孤老失能优抚对象医疗养护工作方案,开展入住协议签订、伤病治疗养护、饮食后勤保障、健康体检、健康档案建立等“一条龙”服务,为他们提供专业的医疗、康复服务,确保优抚对象在院期间心情愉悦、身体健康,使他们充分享受到我市优抚政策的实惠。
    自2007年市复退军人康宁医院在全省范围内创造性地开展了“关爱功臣、共建和谐”短期疗养活动以来,先后为全市3700名优抚对象提供了疗养服务。此举得到了优抚对象的高度赞扬,让他们在感受到党和社会关怀的同时,也成为了优抚政策的有力宣传者。
       

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统