威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

市人大检查组到市民政局检查“一法一条例”落实情况

发布日期:2016-03-21访问次数:打印本页关闭窗口

    3月17日,市人大常委会副主任季恩远带领市人大执法检查组来到市民政局,检查我市《老年人权益保障法》和《山东省老年人权益保障条例》落实情况。市民政局党委副书记、副局长兼老龄办主任唐会启,党委委员、办公室主任孙少虎陪同检查。
    检查组一行先后听取了唐会启副局长关于“一法一条例”落实情况的汇报,实地察看了高区东发老年公寓、环翠区张村镇姜家疃农村幸福院等养老机构的运营、管理、服务等情况。
    季恩远说,市人大常委会组织这次执法检查,主要是为了了解我市人口老龄化现状、老龄工作总体情况、老年人社会保障制度建设落实情况、养老事业发展情况,找出目前我市落实“一法一条例”过程中存在的主要困难和问题,督促有关部门研究制定切实有效的对策,推动我市老龄事业与经济社会协调发展。
    季恩远表示,近年来,市委、市政府高度重视养老服务业发展,将其纳入经济社会发展规划,列为服务重点发展领域,不断加大工作力度,使我市养老服务业呈现出良好的发展态势。下一步,要进一步加大“一法一条例”的宣传落实力度,继续完善养老服务政策,提高以居家养老为基础、社区服务为支撑、机构养老为补充的养老服务体系建设,推进养老事业与养老产业共同发展。要积极鼓励和支持社会力量参与养老服务机构建设,通过加大政策扶持和资金投入力度,引入社会资本和市场竞争,提供多样化、多层次的养老服务模式,推动我市养老服务业加快发展。


 


 


 


 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统