威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

市民政局组织开展第十个“国际社工日”宣传活动

发布日期:2016-03-21访问次数:打印本页关闭窗口

    3月18 日,由市民政局主办的“2016国际社工日”大型宣传活动在市人民广场举行,市民政局副局长宋宝林到现场观看指导。   
    今年是第10个“国际社工日”,主题为“发展社会工作,助力扶贫济困”。活动现场摆放近20块印有社工专业知识介绍和社会工作发展情况的展板、发放宣传资料6000多份。近百名社工、志愿者与上百名市民进行游戏互动,多形式多角度的向广大市民宣传社会工作理念,普及社会工作知识。威海电视台、广播电台、报纸报刊、微信、微博等新闻媒体,集中宣传报道社工日活动,使广大市民认识了社工、了解了社工,提高了全社会对社会工作的知晓度。
    目前,威海市现有登记注册的民办社工服务机构达4家,其他从事社会工作的服务组织近40余家。并相继出台了《关于加强社会工作专业人才队伍建设的实施意见》、《“威海和谐使者”选拔管理办法》等10多个文件,为全市社会工作快速发展创造了良好的政策环境和社会氛围。








 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统