威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

市军休中心到帮扶村植树绿化

发布日期:2016-03-22访问次数:打印本页关闭窗口

    根据市委组织部要求,按照市民政局党委的统一部署,3月22日,市军休中心全体工作人员在市民政局副局长、军休中心主任苗家,中心党委书记孙冰的带领下,来到荣成市滕家镇草埠屯村,按照既定的绿化方案,在道路两旁种植树苗100余棵,有效改善了村居环境,促进了该村的新农村建设。同时,苗局长一行对帮扶修建的方塘、村民活动室和幸福院等进行实地查看,听取镇领导、村干部的汇报,共同制定出下一步帮扶计划,全面提升村民幸福指数。
    在市民政局党委的正确领导和大力支持下,威海市军休中心自帮扶荣成市滕家镇草埠屯村一多年来,以创先争优活动为契机,以提升村民幸福指数为宗旨,先后筹措资金20万元,积极协助帮扶村建设社会主义新农村,受到村民一致好评。一是新建方塘,帮助新建2个蓄水约19500立方米的方塘,有效解决村民农耕用水难的问题。二是美化环境,为帮扶村种植树苗近200棵,有效改善了村居环境。三是新建村民活动室,帮助新建10间共200平方的新房作为村民活动室和幸福院,为村民提供学习、娱乐的活动场所。四是组织义诊,组织中心的12名军休干部医疗专家到草埠屯村开展“送温暖、献爱心”义诊活动,有效增强村民的医疗保健和疾病防治意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统