威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

第二届“威海和谐使者”评审启动

发布日期:2016-04-28访问次数:打印本页关闭窗口

    4月25日,我市第二届“威海和谐使者”评审工作正式启动。市直有关部门和各区市陈述人、专家评审组等人员参加,市民政局副局长苗家主持评审会,市纪委王德强组长、市委组织部人才科郭丽科长全程参与监督。
    4月初,威海市委组织部、威海市民政局联合下发了《关于做好第二届“齐鲁和谐使者”和“威海和谐使者”选拔推荐工作的通知》(威民发〔2016〕38号),对有关工作进行了部署。根据通知和《“威海和谐使者”选拔管理办法》(威政办发〔2014〕26号)的规定要求,市民政局高度重视,召开专题会议,广泛宣传发动,各区市和市直有关部门积极响应,按照“自下而上、好中选优、逐级推荐”的原则,认真组织开展了相关区域和相关领域的人选推荐工作,全市共推荐了70人,其中养老领域21人。根据《“威海和谐使者”选拔管理办法》规定的标准条件,确定57名候选人进入正式评审程序,其中养老领域16名。
    第二届“威海和谐使者”评审会成员从山东大学、济南大学、山东财经大学、山东师范大学、山东建筑大学等高校聘请了5位社会工作领域的权威专家进行评审推荐,评审会通过推荐单位陈述人陈述、专家现场打分,市纪委、市委组织部全程监督,评审过程公平公证公开,评审结果将由威海和谐使者选拔管理工作办公室按规定予以公布。目前,评审组专家已选拔出13名“齐鲁和谐使者”候选人上报省民政厅,竞选第二届“齐鲁和谐使者”荣誉称号。

    第二届“威海和谐使者”评审会现场

    市民政局副局长苗家主持会议

    市纪委王德强组长、市委组织部人才科郭丽科长全程监督评审过程

    专家评审组成员由山东大学、济南大学等高校的社会工作领域的权威专家组成

    推荐单位陈述人向专家陈述候选人情况

    评审组专家认真查看候选人事迹材料

    评审组专家集中讨论候选人情况并当场打分

    工作人员当场统计汇总候选人得分情况

    市委组织部人才科郭丽科长查看候选人得分情况

    评审组专家确认候选人得分并签字

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统