威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

市民政局组织收看全国加强农村留守儿童关爱保护工作电视电话会议

发布日期:2016-04-08访问次数:打印本页关闭窗口

    4月6日,全国加强农村留守儿童关爱保护工作电视电话会议召开,民政部部长李立国主持,教育部副部长刘利民、民政部副部长高晓兵等7个部门负责人结合各自工作职责做了详细的工作安排,国务院委员王勇出席会议,并对农村留守儿童关爱保护工作做出了部署。
    王勇强调,要认真贯彻党中央、国务院决策部署,深入贯彻《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,主动作为,狠抓落实,构建家庭、政府、学校履职尽责,社会力量积极参与的农村留守儿童关爱保护工作体系,促进关爱保护工作制度化、规范化、常态化。
 王勇指出,要坚持问题导向,突出重点,标本兼治,不断完善政策体系,推进基本公共服务均等化,大力改善留守儿童生存、保护、发展条件,进一步加强关爱保护工作。家庭监护是儿童健康成长的基础,要加强留守儿童家长法治教育,督促落实监护主体责任。要健全和落实救助保护机制,加强安全管理、情感关怀和生活照料。严厉打击侵害留守儿童的违法犯罪,营造儿童安全成长的良好环境。要落实基层政府责任,发挥群团组织优势,支持引导社会力量积极参与。要健全协调机制,狠抓政策措施落地见效,强化基础能力建设,健全关爱保护工作网络。
    李立国要求,要深刻领会会议精神,切实增强政治责任感,着力健全工作机制形成整体合力。要抓住宝贵机遇,统筹推进农村留守儿童和未成年人保护工作。各地要把贯彻落实《意见》和会议精神情况于6月底前报民政部。
    威海市民政局局长栾波、副局长宋宝林和相关业务科室,以及市直26个相关部门共40多人在市民政局9楼会议室收看了此次电视电话会议。




 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统