威海市民政局
首页
> 党建工作 > 廉政建设

领导干部廉政承诺制度

发布日期:2016-05-11访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

 

为进一步增强市民政系统领导干部廉洁自律意识,强化监督制约,切实做好领导干部廉洁自律工作,特制定本制度。

一、廉政承诺的对象:市民政系统副科级以上干部。

二、廉政承诺的时间:每年3月份前组织签订廉政承诺书,新任职的领导干部在公布任职后15日内签订廉政承诺书。

三、廉政承诺的内容:根据中央纪委关于领导干部廉洁从政的各项规定和省委对领导干部廉洁从政的要求,结合民政工作实际确定承诺内容。

四、承诺人要认真履行廉政承诺,主动接受监督。局党委班子成员在民主生活会上应报告兑现承诺情况,在年终述职述廉时,也要向本单位全体人员报告兑现承诺情况。

五、局政工科负责对领导干部的承诺事项兑现情况进行监督记录。承诺书一式两份,由承诺人和单位分别存档备查。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统