威海市民政局
首页
> 党建工作 > 热点专题

市社会福利院在全体党员中开展“两学一做”学习教育情况汇报

发布日期:2016-05-18访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

 

为深入贯彻落实习总书记关于“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育重要指示精神,抓好党风廉政和作风建设,引导全院党员干部更加自觉地增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,根据上级党委要求,市社会福利院在全体党员中开展“两学一做”学习教育,现将有关情况汇报如下:

一、学习开展情况

自5月4日市局召开“两学一做”学习教育动员大会后,5月5日上午,我院立即召开党员扩大会议,成立了以支部书记为组长,支部成员为副组长,党小组长为成员的“两学一做”领导小组,讨论并通过《市社会福利院关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,安排部署相关工作,并现场为每名党员发放《威海市社会福利院“两学一做”学习教育工作配档表》,进一步明确了学习措施和学习内容。会上支部书记江海刚同志要求大家要充分认识并高度重视这项活动的意义,严格按照实施方案和学习计划的要求,认真抓好落实,做好学习笔记。

5月13日,根据局党委的要求,我院全体党员包括预备党员和入党积极分子,开展了“手抄党章60”活动,按照要求统一印刷并发放了手抄稿纸,要求每个党小组每周上报各党员抄写情况。

二、专项整治情况

我院在“两学一做”学习教育开始后,从思想和行动上对专项整治工作高度重视,精心组织,周密安排,根据学习教育工作配档表的内容和安排,对照党章党规和习总书记系列讲话的基本要求,在全体党员干部中开展自查自纠,督促全体党员积极查找自身存在的问题,始终坚持以问题为导向,带着问题学,针对问题改,制定整改措施,并将自查和对照检查工作相结合,开展批评和自我批评,不断加强全体党员党性修养,增强学习教育实效。

今后,我院将继续按照“两学一做”学习教育活动的要求,扎实开展工作,力争使每名党员不仅对党的思想理论了然于胸,更将党章党规、系列讲话落实在行动上,体现在具体工作中。

 

                        2016年5月18日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统