威海市民政局
首页
> 工作信息 > 市区动态

环翠区民政局多举措做好城市防汛准备工作

发布日期:2016-05-20访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

        为做好2016年度城市防汛工作,环翠区民政局结合自身职能,提前部署,采取多项措施,确保汛期安全平稳度过。
        一、全面开展隐患排查工作。根据全区防汛抗旱工作部署会议要求,环翠区民政局会同区财政局、区住建局对我区低保对象、五保对象、优抚对象现有的旧房、危房共20余户进行全面检查,对检查发现的问题进行及时维修改造,确保在汛期来临前彻底整治完毕。
        二、积极强化物资储备建设。为加快我区防汛期间应急物资储备建设,通过采取行政调控和签订应急物资供货协议等措施相结合的方式,多渠道加强物资储备。目前,环翠区民政局已与威海麦香苑食品有限公司、山东家家悦集团、环翠区军英劳保用品商行等多家物资供给单位签订《环翠区救灾物资应急供应协议》,确保汛情发生期间我区救灾物资能及时、保质、保量到位,满足汛情后辖区人口的基本生活保障。
        三、抓紧部署紧急安置工作。要求各镇(街)制定详细的应急预案,责任到人,通过网格化,利用网格协管员对辖区内的低保、五保、优抚对象进行一对一的帮扶,遇到紧急情况需转移安置时,第一时间转移到敬老院、辖区内签订协议的宾馆内等,确保做好汛情发生时对全区低保对象、五保对象、优抚对象的妥善安置工作。    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统