威海市民政局
首页
> 工作信息 > 市区动态

市军休二所组织开展庆祝建军89周年主题教育活动

发布日期:2016-08-01访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

        为庆祝第89个建军节,丰富“两学一做”主题教育活动学习形式,提高广大军休干部职工爱党、爱国、敬业的热情,8月1日上午,威海市第二军休所组织150余名军休干部及家属来到了荣成沈秀芹革命烈士纪念馆,接受革命传统教育。
        沈秀芹是俚岛镇国家村人,1965年入党,她没有拿过群众一针一线,对国家财产充满敬畏。1966年任成山林场副场长,任职期间她带领工人克服种种困难建设林场、保护林场,为林场发展做出了突出贡献。1970年沈秀芹在带头救火过程中,因严重中毒抢救无效牺牲。《人民日报》曾在头版头条刊发新华社长篇通讯《把一生交给党安排》,称赞沈秀芹是“千千万万革命青年学习的榜样”。
        沈秀芹同志是党员的好榜样,她的事迹广为人知,全体军休老干部怀着无比崇敬的心情来到沈秀芹纪念馆,在这里认真聆听了讲解员的解说,观看了历史图片、文物展品和纪念视频。在参观学习的过程中,沈秀芹烈士的革命乐观主义精神,对党的事业的无比忠诚,对人民群众的朴素情怀,对为人民服务宗旨的潜心践行,让参观人员思想上受到很大地触动,深刻地感悟到沈秀芹同志“把一生交给党安排”的精神内涵。
        威海市军休二所关党支部扎实践行“两学一做”要求,以沈秀芹同志的先进事迹作为生动教材,将此次教育活动与军休日常工作有机结合起来,确保教育活动不走过场,取得实效。全体机关干部一致表示,沈秀芹烈士虽然生活的年代距离我们久远,但是她的精神永不过时,特别是在全党开展“两学一做”的今天,大家一定要以这次教育活动为契机,以沈秀芹烈士为榜样,传承她“忠诚奉献、艰苦奋斗、克已奉公、舍己利人”精神,立足本职岗位,扎实工作,为推进军休工作更好地发展做出应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统