威海市民政局
首页
> 党建工作 > 热点专题

市民政局举办全市民政系统学习贯彻实施慈善法培训班

发布日期:2016-09-18 13:43访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

        为深入贯彻落实民政部和省民政厅领导关于学习贯彻实施慈善法培训班重要讲话精神,进一步提升全市民政系统依法指导和开展慈善工作的能力,9月12日,市民政局举办了全市民政系统学习贯彻实施慈善法培训班。青岛大学李芳教授、山东大学(威海)郭剑雄博士就慈善法立法背景、慈善法面临的主要问题、慈善法的基本内容等方面进行了详细解读。市民政局苗家副局长主持培训班并讲话。
       苗家在讲话中指出,慈善法是我国慈善事业建设的第一部基础性、综合性的法律,大大拓展了慈善事业的发展空间,标志着我国慈善事业全面迈入了法治化轨道,是我国慈善事业发展史上的重要里程碑。学习好、宣传好、贯彻好慈善法,必将有力推动我市慈善事业的健康快速发展。各区市民政部门要充分认识我市慈善事业面临的形势,坚持问题导向,把贯彻实施慈善法作为推进慈善事业健康发展的有力抓手,增强贯彻慈善法的自觉性和紧迫性。要加深对主管职责的认识,严格按照慈善法贯彻落实部门职责分工,围绕本业务领域落实慈善法具体任务,确保做到熟练掌握、准确运用。
       市民政局局长栾波等党委班子成员,各科室负责人,各区市民政局局长、副局长,市及各区市负责政策法规、社会福利和慈善事业促进、基层政权和社区建设、社会组织登记管理、慈善办的全体工作人员;国家级开发区社会事务管理局局长、分管民政工作的副局长、民政科和慈善总会工作人员约120人参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统