威海市民政局
首页
> 工作信息 > 市区动态

威海市军休二所开展庆祝九.三抗战胜利主题教育活动

发布日期:2016-09-02访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

        在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利71周年来临之际,9月1日上午,威海市军休二所全体干部职工与135名军休干部及家属,来到了位于乳山市崖子镇田家村的胶东育儿所教育基地, 亲历70多年前那个战火纷飞战争年代,胶东乳娘们用大爱书写了一段人间奇迹。
        走进育儿所教育基地,军休干部们在讲解员的带领下了解了乳娘们用超越传统的血脉亲情,用超越本能的母爱,让革命的火种生生不息,让革命的力量不断壮大,集中展现着忠心向党、感恩图报、坚贞不屈、慷慨无私的乳娘精神,生动书写了抗战史上军民生死与共、以命相助的浓彩篇章。
        通过参观红色胶东展区,军休干部们再一次受到了心灵的洗礼,坚定了党员理想信念,增强了退伍不褪色的责任感和使命感。全体军休工作人员也在参观中仔细了解每一张珍贵图片背后的真实故事,重温乳娘们和党政军戮力同心、无私奉献,为革命胜利战斗不息的那段历史,无不为乳娘衷心向党、慷慨无私的精神和不屈的意志所感动。大家探寻着乳娘的足迹,感受着乳娘的革命情怀,在精神上经受了洗礼、思想上得到了升华,更加坚定了为军休干部服务的意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统