威海市民政局
首页
> 党建工作 > 热点专题

威海市启动“照亮回家路”黄手环公益项目

发布日期:2017-01-11访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

        1月11日,威海市举行“照亮回家路”黄手环公益项目启动仪式,在全市范围内免费为首批2万名老年人发放黄手环。市委宣传部、市总工会、市民政局、市教育局、市公安局等12个部门的分管负责人;各区市民政部门局长、分管业务科长;祥云实业有限公司负责人,威海市居家服务呼叫中心负责人,以及部分受助的老人代表、黄手环发放点代表等50多人参加。市民政局副局长、老龄办主任唐会启出席仪式并致辞。
        唐会启在致辞中指出,近年来,老年人等弱势群体走失现象时有发生。为避免类似悲剧发生,市民政局联合威海市居家服务呼叫中心推出“照亮回家路”黄手环公益项目,该项目被列入我市2017年度为民办实事项目之一,也是我市开展国家级居家和社区养老服务改革试点工作的一项创新举措,首批在全市范围内为2万多名罹患病症、有走失危险的老人免费发放内置身份识别信息的黄手环,帮助他们安全回家。下一步,市民政局将与呼叫中心继续合作,研发具有实时定位、双向通话、SOS一键呼叫、安全围栏等功能的“智能黄手环”,方便子女、养老机构等实时查询走失老人的位置,降低老人走失风险。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统