威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

联合国儿童基金会来威考察儿童福利和儿童保护工作

发布日期:2017-10-10访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

近日,联合国儿童基金会儿童保护高级专员陈雪梅及儿童保护项目专员刘鸣在省民政厅社会事务处处长纪德成等领导的陪同下,到我市考察儿童福利和儿童保护工作。市民政局局长栾波、副局长苗家陪同考察。

考察组一行先后考察了威海市儿童福利院、北山社区妇女儿童家园、市社会组织创新创业园、海源社区亲子部落培力中心、市妇女儿童活动中心、白手杖公益服务中心、春华残障康复服务中心、助力社区志愿者等单位和社会组织。在召开的座谈会上,威海市慈善总会、市救助管理站负责人等做专题交流,考察组一行对我市在儿童福利和儿童保护工作中取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。

近年来,威海市积极落实妇女儿童发展规划,先后出台了《关于建立困境儿童基本生活保障制度的意见》,按城市低保标准每人每月540元为困境儿童发放基本生活费,高于全省标准;开展了家庭脑瘫儿童免费康复服务,平均每天入院康复儿童40余名,年训练约2万人次,康复有效率达95%以上;会同公安、城管等部门建立了联合巡查救助机制,在市康宁医院设立救助病床,五年来共救助流浪儿童217人;出台了《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》,并联合综治、法院、教育、公安等部门开展了农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,将全市216名农村留守儿童全部纳入有效监护范围,解决了农村留守儿童无人监护的问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统