威海市民政局
首页
> 其他部门 > 慈善总会办公室

外国友人威海献爱心

发布日期:2017-10-10访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

9月22日,市慈善总会来了位黄头发、蓝眼睛的外国友人,这位外国友人名叫阿道夫,阿根廷人。2014年,阿道夫在威海成立了 “威海阿道夫机械进出口有限公司”。这次来慈善总会,起因于他偶然在报纸上看到威海市慈善总会关于冠名慈善基金项目的报道。他了解到,威海市慈善总会出台的冠名慈善基金办法,规定基金完全尊重设立者意愿用于慈善公益方面,每笔善款去向一清二楚,爱心人士踊跃参与,目前市慈善总会已设立冠名基金62个,基金额达到1152万元。于是,阿道夫萌发了设立冠名基金的念头。这天他带着5万元爱心款,来市慈善总会设立了“威海阿道夫机械进出口有限公司慈善基金”,这是首个外国友人在市慈善总会设立的冠名慈善基金。基金主要用于帮扶我市遇困群众。

不久,阿道夫得知文登区宋村镇北马村解瑛玉患有急性淋巴白血病导致生活困难的消息,就在10月10日这一天,从自己的冠名基金中支出2万元,再次来到市慈善总会,现场将善款交到解瑛玉父亲解乐泉手里。解乐泉手拿善款,非常激动地说,没想到一个外国人,能捐助一个素不相识的异国他乡的遇困者,他要教育女儿永生铭记这份大爱,好好治病,争取早日康复,将来也像阿道夫一样,真诚回馈社会,传递人间大爱。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统