威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

威海市启动年度军休干部接收安置工作

发布日期:2017-10-11访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

近日,威海市军休中心召开2017年度接收军休干部接收欢迎见面会,对拟接收军休干部供给关系、档案等材料进行联审。至此,2017年度军休干部接收安置工作正式启动。

根据上级有关规定,结合威海市实际,市军休中心接收军休干部工作每年9月份开始,至10月底结束。依据省民政厅审批的军休干部移交名单,经市民政局安置办审查,军休中心采取与部队、军休干部“三方见面、四个逐一”的方法,面对面逐一解释安置政策,逐一答复提出的问题,逐一了解军休干部的详细情况,逐一协商有关事宜,对符合接收条件的办理相关交接手续,明确三方责任与权利,使移交、接收、安置工作实现法制化、规范化。通过不断完善工作机制,威海市军休中心接收安置工作在市民政局安置办指导下连创佳绩,受到部队和上级主管部门普遍赞誉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统