威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

爱心跨越国界——威海首个外商慈善基金送出第一份爱心

发布日期:2017-10-11访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

10月10日,一笔特殊的捐助在威海市慈善总会办公室进行,外商博尔达•阿道夫从他所设立的慈善基金中支出2万元,当场将现金交到患病女孩父亲解乐泉的手中,并祝愿孩子身体早日康复。这是威海市第一家由外国友人冠名设立的爱心基金发放的第一笔爱心捐款。

“真是太感谢您了!”10月10日上午,在威海市慈善总会,接过博尔达•阿道夫递来的2万元爱心款,来自文登区宋村镇北马村的受助患儿的父亲解乐泉感动得热泪盈眶。据了解,解乐泉的小女儿解瑛玉今年13岁,2015年6月,被确诊为急性淋巴白血病。从那时以来,解乐泉为女儿治病花了20余万元。2016年,女儿病情曾一度好转,但2017年7月又复发了。前不久,他得知可以向市慈善总会申请救助,便留下了求助信息。

10月10日,首位在威海市慈善总会设立慈善基金的外国友人博尔达•阿道夫,从其慈善基金中拿出两万元,帮助今年13岁、身患白血病的解瑛玉。为表谢意,解瑛玉的父亲解乐泉从文登区宋村镇北马村家中带来两袋精心挑选的花生送给博尔达•阿道夫,博尔达•阿道夫将其中一袋转送给市儿童福利院的孩子们。

博尔达•阿道夫是阿根廷人,2004年来到威海后,热情好客的威海人给了他很多帮助。2014年,他在威海成立了威海阿道夫机械进出口有限公司,因对帮助过自己的人心怀感激,他一直想要通过合适方式回馈社会。前不久,他偶然在报纸上看到威海市慈善总会冠名慈善基金项目的新闻,得知这种慈善基金的使用完全尊重设立者意愿,每笔款项的去向一清二楚,他动了心。9月22日,他专程来到威海市慈善总会,捐出5万元资金,要求设立“威海阿道夫机械进出口有限公司慈善基金”,用于帮助威海市的遇困群众。这也成为威海市首个由外国友人冠名的慈善爱心基金。

博尔达•阿道夫得知解乐泉女儿的情况后,立刻表示愿意通过自己设立的冠名慈善基金予以救助。10月10日,解乐泉赶到威海市慈善总会接受了捐款,并为博尔达•阿道夫带来了两大编织袋自家产的花生表示谢意。得知市慈善总会临近威海市儿童福利院,博尔达•阿道夫还到福利院看望了孩子们,并将花生分了一袋给他们。

截止目前,威海市慈善总会已设立冠名基金62个,基金额达1152多万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统