威海市民政局
首页
> 其他部门 > 慈善总会办公室

慈善助学 情暖人间

发布日期:2017-10-19访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

            ——威海浙江商会爱心基金捐助贫困学子

 

10月18日,市慈善总会、市工商联、威海浙江商会携善款5.8万元,前往乳山市,为崖子镇、诸往镇、午极镇、育黎镇、乳山口镇的116名困难学子发放助学款,其中53名困难学子为建档立卡贫困人员。这笔善款是由浙江商会在市慈善总会设立的“威海浙江商会爱心基金”中支出的。2016年10月至今,市直及各区市慈善总会共支出善款2457.99万元,救助困难群众7204人。用于建档立卡人员救助支出130.16万元,救助854人。

冠名慈善基金项目是市慈善总会为社会各界爱心人士量身搭建的透明、公开的慈善平台。捐赠的善款只要用于慈善公益事业,可完全按照基金设立人意愿使用。基金设立人拥有对基金的冠名权,并可全程参与确定救助对象、救助金发放等环节。如有需要,市慈善总会还可联系媒体全程参与救助活动。基金设立门槛也很低: 5年内最低累计注入1万元善款,即可成立属于自己的个人(家庭)“基金”(但捐赠人注入的第一笔基金,应不低于2000元); 5年内最低累计注入5万元,即可设立企业“基金”(但捐赠人注入的第一笔基金,应不低于1万元)。该项目自2013年开展以来,深受社会各界爱心人士欢迎。目前市慈善总会共设立冠名慈善基金62个,基金额达1152万元,逐渐成为爱心人士参与慈善的又一重要渠道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统