威海市民政局
首页
> 其他部门 > 慈善总会办公室

市慈善总会首次网络募捐引发爱心潮

发布日期:2017-10-26访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

10月20日,市慈善总会网站上收到张贝贝女士《七岁患儿,我要活下去》的求助信息,引起市慈善总会高度重视。总会工作人员第一时间与求助者张女士取得了联系,审核确认了了求助者家庭的情况:低保家庭、没有收入来源、孩子父亲残疾、孩子目前在医院等待救治,高额医疗费让这个家庭无力承担。为此,工作人员让张女士按照市慈善总会网站求助指引的相关操作,申请网上求助,提供相关资料(包括收入情况;家庭贫困情况;疾病诊断书;医疗费用清单等资料),成功在威海市慈善总会网站通过了“慈善助医”网上求助申请,于10月23日下午开始,在市慈善总会网站面向社会开展网络募捐,筹款目标3万元。

威海市慈善总会网站是基于民政部指定的13家慈善信息发布平台之一的公益宝建设的,与手机微信同步运行。本次网络募捐,是市慈善总会建立信息网站以来首次开展的,使张女士的求助信息通过市慈善总会网站以及手机微信、公益宝发布平台的同步推广和公众的转发与传播,让越来越多的爱心人士得知了这个家庭的情况,爱心人士纷纷捐助,有的实名捐,有的匿名捐,有捐1元、5元、10元的,还有捐500元、1000元、2000元的,一天时间就募集了1万多元。目前,爱心捐赠还在持续。

市慈善总会希望通过社会各界的爱心接力,帮助小润涵早日康复(捐赠爱心方式:1.可登陆威海市慈善总会网站在援助中心一栏“http://www.whcf.org.cn/LoveShow/4925/1863.html”点击“马上救助”进行捐款。2.手机微信添加并关注“威海市慈善总会”微信公众号,点击“我要捐赠”中的求助案例进行捐款)。后续的治疗情况以及善款的使用情况,将会公示在市慈善总会网站上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统