威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

威海军休干部医疗专家走进汪疃段家庄义诊

发布日期:2017-11-01访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

10月31日,市民政局军休中心10名军休干部医疗专家组成的义诊队来到威海市临港区汪疃镇段家庄村开展“送温暖、献爱心”义诊活动。这是市军休中心第12次深入农村、社区开展义诊活动。此次义诊活动是民政局精准扶贫工作中的重要举措之一,也是军休中心学习贯彻十九大报告具体行动。

“融入社区,共享资源”是威海市军休中心多年来为民服务的一大特色,旨在为边远地区困难群众开展义诊服务,并免费发放中老年常见病药品。当天的活动分为村民集中义诊和上门问诊送药等项目,10名军休干部医疗专家分头进行了健康检查、疑难病症咨询、医疗保健知识讲座等内容。活动现场,专家们为村民进行内科、消化呼吸科、妇科等多个项目的检查,并向村民讲解日常生活中常用的基本医疗保健知识,以增强群众的医疗保健、预防疾病和自行判断身体健康状况的知识,受到村民的欢迎。

威海军休中心自成立以来,从严从实落实军休干部两个待遇,全面提高军休干部幸福指数,军休干部切实感受到市委、市政府的尊重和关爱,主动融入威海、奉献威海的意识大大增强。军休干部医疗专家义诊队自成立以来,多次深入农村和社区,利用自己的一技之长开展义诊活动,充分展现军休干部良好的医风医德,谱写 “军民共建”的时代新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统