威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

威海市召开2017年度社会组织评估评审会议

发布日期:2017-11-01访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

11月1日, 威海市2017年度社会组织评估评审会在市社会组织创新创业园召开。市纪委纪检组组长王德强,市委两新工委副书记、民政局副局长苗家,市社会组织党委书记、市社会组织管理局局长耿波等现场指导监督。由市发改委、市经信委、市教育局、市财政局、市卫计委、市文联、市审计局7家单位组成的评审专家委员会,对参评社会组织逐一进行了评审。
        在社会组织中开展评估,是国务院清理评比、表彰达标事项的保留项目,是各级政府加强和改进社会组织管理的一次重大创新。我市的评估工作自2013年开始,今年已是第五个年度。市民政局按照市委、市政府《关于加快社会组织建设和发展的意见》精神,对获得3A以上等级的社会组织进行一次性奖励,获得3A等级的社会组织奖励5000元, 4A等级的1万元, 5A等级的2万元。
       经社会组织申报自评、评审小组实地考察和初评、现场答辩,专家委员会最终评审,2017年度获得3A以上等级的市管社会组织11个。其中,5A(1个):威海市居家服务呼叫中心;4A(4个):威海市电子商务行业协会、威海市养老服务业协会、威海市助力社工服务中心、威海长城爱心大本营;3A(6个):威海市护理学会、威海市铁人三项运动协会、威海市网球协会、威海市毽球协会、威海市仁德公益服务中心、威海市海润职业培训学校。下一步,市民政局将对评估结果进行公示,公示期满后发放匾额、证书和奖金。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统