威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

市民政局举行市直民政系统学习贯彻党的十九大精神报告会

发布日期:2017-11-25访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

11月24日,按照市委统一部署,市民政局举行了市直民政系统学习贯彻党的十九大精神报告会。市委宣讲团成员、市民政局党委书记、局长栾波同志作宣讲报告。

报告会上,栾波同志围绕新时代中国特色社会主义这一主线,从新时代整体特征、过去5年的历史性成就和变革、当前社会主要矛盾的变化、今后一个时期我国各方面的发展部署以及现阶段民政事业在我市发展中的战略定位等方面入手,对十九大精神进行了详细宣讲。同时就进一步加强民政系统党风廉政建设及作风建设提出了新的部署和要求。

栾波指出,党的十九大报告字字句句体现着习近平新时代中国特色社会主义思想,强调以人民为中心,保障和服务民生。要重点围绕深化供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,发挥社会主义协商民主的重要作用,加强思想道德建设,提高人民收入水平,加强社会保障体系建设,坚决打赢脱贫攻坚战,实施健康中国战略,打造共建共治共享的社会治理格局,着力解决突出环境问题,全面推进国防和军队现代化等方面的内容,不断开拓新视野新思路,以党的十九大精神为统领,开创民政工作新局面。他号召民政系统干部职工要深刻领会、准确把握党的十九大赋予的各项任务,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大部署上,按照党的十九大对民政工作提出的新要求,认真思考谋划,提出具体思路措施,把任务分工到位,责任落实到位,进一步推进我市民政事业又好又快发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统