威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

威海市组织参加全省行业协会商会脱钩和涉企收费清理规范工作视频会

发布日期:2017-11-03访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

11月3日,省民政厅召开了全省行业协会商会脱钩和涉企收费清理规范工作视频会议,威海市在分会场参加会议。威海市出席会议的领导有市发改委副主任张涛,市委两新工委副书记、市民政局副局长苗家,市民政局社会组织管理局局长、市社会组织党委书记耿波。市委组织部、市发改委、市编办等16个脱钩联合工作成员单位和市科技局、市公安局、市住建局等20个行业协会商会业务主管单位,以及威海城区的各区发改、民政部门和相关行业协会商会业务主管部门,各行业协会商会负责人,共168人参加了会议。

会议要求,各地要稳妥推进行业协会商会与行政机关脱钩工作,年底前完成脱钩任务。2018年起,全省各级行业协会商会全面按照新的体制机制运行。要按照省民政府办公厅《关于深化改革全面清理规范涉企收费的意见》(鲁政办发〔2017〕71号)的要求,全面做好行业协会商会涉企收费清理规范工作,年底前要对行业协会商会涉企收费项目通过网站等媒体进行公示,接受社会监督。

会议同时下发了威海市《关于开展行业协会商会涉企收费清理规范工作的通知》,对全市行业协会商会涉企收费工作进行了再动员再部署,要求各区市在11月9日前,完成对行业协会商会涉企收费的第二次全面清理清查工作,坚决杜绝不合法、不合规、不合理收费等问题的发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统