威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

全省优抚精细化管理服务推进会在我市文登区召开

发布日期:2017-11-30访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

11月29日,全省优抚精细化管理服务推进会在我市文登区召开。省民政厅副厅长张魁中、省民政厅优抚处处长周源,市民政局局长栾波等领导出席会议。各市民政局分管负责人、优抚处(科)负责同志,部分县(市、区)民政局优抚科负责同志,省荣军总医院、泰安荣军医院、青州荣军医院主要负责同志及文登区等民政局主要负责同志等参加会议。文登区区委副书记、区长林恒在会上致辞。

张魁中副厅长等与会人员观看了“打通温暖抚慰的最后一公里”专题片和威海市优抚对象管理服务平台系统演示,实地参观了宋村镇优抚对象分中心、山东村优抚对象服务站和龙山街道西凤凰台社区优抚对象服务站,对文登区探索推行精细化管理服务新模式的做法表示赞赏。认为我市高度重视优抚工作,大胆探索,主动创新,坚持“线上”“线下”结合、抚恤抚慰并重,探索形成了县级区域精细化管理服务模式,为优抚对象提供了更加丰富、更为全面、更具人性化的服务,取得了较好的社会效果。与会人员纷纷表示,要认真学习借鉴文登的好经验、好做法,进一步优化完善优抚信息平台,全面拓展管理服务功能,推动优抚管理工作向更精更细发展。

在听取了文登区、平阴县等六个民政局主要负责人的交流发完后,张魁中充分肯定了相关单位在落实省民政厅《关于推进全省优抚精细化服务的指导意见》,推进辖区优抚精细化管理服务方面取得的新进展。他指出,威海市民政局为了给优抚对象提供最直接、最现实、最体贴的服务,研发优抚对象管理服务平台,推动了优抚工作由“粗放型”向“精细化”的转变,极大地提升了优抚服务的精准度和优抚对象的满意度,为近年来省厅不断推进全省优抚服务工作提供了可行、可靠的解决方案。6个县(市、区)以向优抚对象提供人性化、个性化、全方位、多层次的服务为落脚点,全面完善了优抚保障服务,发展壮大了工作力量,延伸了政府管理服务工作的触角,优抚管理服务做得实、做到优抚对象的心坎上。特别是文登区委、区政府高度重视优抚工作,出台了加强新形势下优抚工作的相关文件;优抚工作以“绣花”功夫做服务文章,大胆探索,主动创新,坚持“线上”“线下”结合、抚恤抚慰并重,探索形成了县级区域精细化管理服务模式,为优抚对象提供了更加丰富、更为全面、更具人性化的服务,将优抚服务向实处做、向深处拓展,取得了较好的社会效果,在全省乃至全国具有典型的示范价值,是一个值得大力推广的好做法。各地对6个县(市、区)的经验做法要认真学习借鉴,力求收到“点上开花,面上结果”的效应。

张魁中强调,要把以人民为中心的发展思想深入贯彻到优抚工作中,大力践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,进一步强化做好新时代优抚工作的责任感和使命感。要坚持以推进优抚精细化管理服务为抓手,不断加强探索研究,努力形成各具特色的县级区域精细化管理服务保障模式,提升优抚保障服务水平。要适应全面从严治党的新形势,高度重视优抚干部队伍建设,以党的建设为统领,全面加强优抚干部队伍各项建设,努力锻造一支政治过硬、业务熟练、作风优良、廉洁奉公、乐于奉献的优抚干部队伍。要不断深化精细管理服务,努力把全省优抚工作提高到一个新水平,在服务优抚对象、服务国防和军队建设服务改革发展稳定的大局中做出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统