威海市民政局
首页
> 党建工作 > 党建动态

全省民政标准化推进会暨经验交流会议在荣成市召开

发布日期:2017-12-08 15:41访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

12月6日,全省民政标准化推进会暨经验交流会议在荣成市召开。省民政厅副厅长刘同林、省民政厅人事处处长葛树芝、市民政局局长栾波、市民政局副局长苗家等领导出席会议。各市民政局分管负责人、主管标准化工作的科(处)负责人以及部分试点单位负责人参加会议。荣成市副市长马一东在会上致辞。观摩团一行实地观摩了石岛盛泉幸福公寓、荣成市社会福利中心两处养老机构,通过讲解员讲解、观看标准化建设宣传片、护理员实操标准化护理流程等方式,充分展示了我市养老标准化的建设情况。在经验交流会上,栾波局长代表我市作了交流发言,从构建组织管理体系、建立工作机制、打造特色服务品牌三个方面细致总结了我市民政标准化工作经验。省厅领导及与会各单位对我市坚持将标准化与民政业务相贴合,将标准化渗透到养老领域的相关做法表示充分肯定,认为我市高度重视民政标准化工作,积极探索,主动创新,形成了先进工作经验,值得各市学习借鉴。在交流会上,刘同林厅长提出,近年来,在全省各地的共同努力下,我省民政标准化工作取得了明显成效,综合管理能力和服务水平有效提高,但同时也应看到,我省仍存在着标准化各地发展不平衡,落实不到位等问题,强调推进民政标准化工作,是一项长期、艰巨且复杂的系统工程,需要通过各方共同努力来共同推进。刘厅长要求,各单位要提高政治站位,深刻领会标准化对民政工作的重要意义,着眼于山东民政事业走在前列和建设现代大爱民政大局,增强标准化工作的责任感和紧迫感,将标准化作为推动全省民政事业创新发展的重要手段,推进民政工作向规范化、透明化、现代化方向转变。从抓好学习培训、机制建设、标准研制、宣传贯彻以及试点建设和指标评估六个方面来推动标准化工作的进一步开展。要积极学习威海民政标准化,特别是养老标准化方面中的先进经验和做法,认真吸收消化,借鉴推广到各自工作中。下一步,市民政局将根据此次会议精神,加大力度抓好民政标准化建设,进一步将标准化渗透到民政业务的各领域,以标准化提升民生“兜底”水平和民政工作效能,为推动全市民政事业的创新发展和建设现代化幸福威海作出应有贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统