威海市民政局
首页
> 专题专栏 > 行政执法公示

威海市行政处罚裁量基准

发布日期:2017-12-08 15:57访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

威海市民政局关于印发

《威海市民政局行政处罚裁量基准》的通知 

威民发〔2014〕119号

各区市民政局,国家级开发区社会事业局:

为进一步规范和控制行政处罚自由裁量权,促进依法行政、合理行政,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《山东省行政程序规定》、《山东省人民政府法制办公室关于做好行政处罚裁量基准制定和公布有关工作的通知》(鲁府法字〔2013〕42号)等有关规定,制定了《威海市民政局行政处罚裁量基准》,现印发你们,请参照执行。 

威海市民政局

2014年10月17日 


威海市民政局行政处罚裁量基准             

第一章 社会团体

一、《社会团体登记管理条例》第三十二条的行政处罚裁量基准

处罚依据:《社会团体登记管理条例》第三十二条 社会团体在申请登记时弄虚作假,骗取登记的,或者自取得《社会团体法人登记证书》之日起一年未开展活动的,由登记管理机关予以撤销登记。

违法行为和处罚基准:

1.社会团体在申请登记时弄虚作假,骗取登记的,由登记管理机关予以撤销登记。

2.社会团体自取得《社会团体法人登记证书》之日起一年未开展活动的,由登记管理机关予以撤销登记。

二、《社会团体登记管理条例》第三十三条的行政处罚裁量基准

处罚依据:《社会团体登记管理条例》第三十三条 社会团体有下列情形之一的,由登记管理机关给予警告,责令改正,可以限期停止活动,并可以责令撤换直接负责的主管人员;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)涂改、出租、出借《社会团体法人登记证书》,或者出租、出借社会团体印章的;

(二)超出章程规定的宗旨和业务范围进行活动的;

(三)拒不接受或者不按照规定接受监督检查的;

(四)不按照规定办理变更登记的;

(五)擅自设立分支、代表机构,或者对分支机构、代表机构疏于管理,造成严重后果的;

(六)从事营利性的经营活动的;

(七)侵占、私分、挪用社会团体资产或者所接受的捐赠、资助的;

(八)违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受、使用捐赠、资助的。

前款规定的行为有违法经营额或者违法所得的,予以没收,可以并处违法经营额1倍以上3倍以下或者违法所得3倍以上5倍以下的罚款。

违法行为和处罚基准:

1.涂改、出租、出借《社会团体法人登记证书》,或者出租、出借社会团体印章。涂改、出租、出借《社会团体法人登记证书》,或者出租、出借社会团体印章,造成一定的不良后果,没有违法经营额或者违法所得,或违法经营额或者违法所得数额较小的,登记管理机关予以警告,责令改正,可限期停止活动。没收违法经营额或违法所得;造成较为严重的不良后果,违法经营额或违法所得数额较大的,登记管理机关予以警告,责令改正,限期停止活动,并可责令撤换直接负责的主管人员。没收违法经营额或违法所得,可以并处违法经营额1倍以上2倍以下罚款或违法所得3倍以上4倍以下罚款;造成非常严重的不良后果,违法经营额或违法所得数额巨大,或者在限期停止活动期满之后仍拒不改正的,登记管理机关予以撤销登记,没收违法经营额或违法所得,可以并处违法经营额2倍以上3倍以下罚款或者违法所得4倍以上5倍以下罚款。

2.超出章程规定的宗旨和业务范围进行活动。超出章程规定的宗旨和业务范围进行活动造成一定的不良后果,没有违法经营额或者违法所得,或违法经营额或违法所得数额较小的,登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动。有违法经营额或违法所得的,没收违法经营额或违法所得;造成较为严重的不良后果,违法经营额或违法所得数额较大的,登记管理机关予以警告,责令改正,限期停止活动,并可责令撤换直接负责的主管人员。没收违法经营额或违法所得,可以并处违法经营额1倍以上2倍以下罚款或者违法所得3倍以上4倍以下罚款;造成非常严重的不良后果,违法经营额或违法所得数额巨大,或者在限期停止活动期满之后仍拒不改正的,登记管理机关予以撤销登记,没收违法经营额或违法所得,可以并处违法经营额2倍以上3倍以下罚款或者违法所得4倍以上5倍以下罚款。 

3.拒不接受或者不按照规定接受监督检查。一年内有1次不接受日常监督检查,或一年未参加年检,或年检不合格,或一年年检基本合格又未在规定期限改正,或在年检中弄虚作假的,登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动;一年内2次不接受日常监督检查,或连续两年年检基本合格,或年检中弄虚作假经警告仍不整改的,登记管理机关予以警告,责令改正,限期停止活动,并可责令撤换直接负责主管人员;一年内3次不接受日常监督检查,或连续两年未参加年检,或连续两年年检不合格,或连续两年中一年未参加年检及一年年检不合格,或不按照规定接受监督检查经警告后拒不整改,或年检不合格整改后仍无法达到要求,或拒不接受监督检查,或阻挠监督检查造成严重后果的,登记管理机关予以撤销登记。 

4.不按照规定办理变更登记。变更登记事项在业务主管单位审查同意之日起30日内,或变更发生后90日内,未向登记管理机关申请变更登记,修改章程在业务主管单位审查同意之日起30日内,或章程修改后90日内,未向登记管理机关申请核准,造成一定的不良后果的,登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动;变更登记事项在业务主管单位审查同意之日起90内,或变更发生后180日内未向登记管理机关申请变更登记,修改章程在业务主管单位审查同意之日起90日内,或变更发生后180日内未向登记管理机关申请核准,或经警告仍不改正,造成较为严重的不良后果的,登记管理机关予以警告,责令改正,限期停止活动,并可责令撤换直接负责的主管人员;变更发生后一年内未向登记管理机关申请变更登记,或修改章程后一年内未向登记管理机关核准,造成非常严重的不良后果,或者在限期停止活动期满之后仍拒不改正的,登记管理机关予以撤销登记。 

5.擅自设立分支、代表机构,或者对分支机构、代表机构疏于管理,造成严重后果。未经登记,擅自以分支机构、代表机构名义活动,或以分支机构下设的分支机构名义进行活动,或以地域性分支机构名义进行活动,或未经批准擅自开立分支机构银行基本存款账户,或对分支机构、代表机构疏于管理,造成一定的不良后果,没有违法经营额或违法所得,或违法经营额或违法所得数额较小的,登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动。没收违法经营额或违法所得;未经登记,擅自以分支机构、代表机构名义活动,或以分支机构下设的分支机构名义进行活动,或以地域性分支机构名义进行活动,或未经批准擅自开立分支机构银行基本存款账户,或对分支机构、代表机构疏于管理,造成较为严重的不良后果,违法经营额或违法所得数额较大的,登记管理机关予以警告,责令改正,限期停止活动,并可以责令撤换直接负责的主管人员。没收违法经营额或违法所得,可以并处违法经营额1倍以上2倍以下罚款或者违法所得3倍以上4倍以下罚款;未经登记,擅自以分支机构、代表机构名义活动,或以分支机构下设的分支机构名义进行活动,或以地域性分支机构名义进行活动,或未经批准擅自开立分支机构银行基本存款账户,或对分支机构、代表机构疏于管理,致使分支机构、代表机构从事违法活动,造成非常严重的不良后果,违法经营额或违法所得数额巨大,或在限期停止活动期满之后仍拒不改正的,登记管理机关予以撤销登记。没收违法经营额或违法所得,可以并处违法经营额2倍以上3倍以下罚款或违法所得4倍以上5倍以下罚款。 

6.从事营利性的经营活动。从事营利性的经营活动,造成一定的不良后果,没有违法经营额或违法所得,或违法经营额或违法所得数额较小的,登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动。没收违法经营额或违法所得;造成较为严重的不良后果,违法经营额或违法所得数额较大的,登记管理机关予以警告,责令改正,限期停止活动,并可以责令撤换主要负责的主管人员。没收违法经营额或违法所得,可以并处违法经营额1倍以上2倍以下或者违法所得3倍以上4倍以下罚款;造成非常严重的不良后果,违法经营额或违法所得数额巨大,或者在限期停止活动期满之后仍拒不改正的,登记管理机关予以撤销登记。没收违法经营额或违法所得,可以并处违法经营额2倍以上3倍以下或者违法所得4倍以上5倍以下罚款。 

7.侵占、私分、挪用社会团体资产或者所接受的捐赠、资助。侵占、私分、挪用社会团体资产或者所接受的捐赠、资助,数额较小的,登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动。没收违法经营额或违法所得;数额较大的,登记管理机关予以警告,责令改正,限期停止活动,并可以责令撤换主要负责的主管人员。没收违法经营额或违法所得,可以并处违法所得3倍以上4倍以下罚款;数额巨大,或者在限期停止活动期满之后仍拒不改正的,登记管理机关予以撤销登记。没收违法经营额或违法所得,可以并处违法经营额2倍以上3倍以下或者违法所得4倍以上5倍以下罚款。 

8.违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受、使用捐赠、资助。违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受、使用捐赠、资助,数额较小的,登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动。没收违法经营额或违法所得;数额较大的,登记管理机关予以警告,责令改正,限期停止活动,并可以责令撤换主要负责的主管人员。没收违法经营额或违法所得,可以并处违法经营额1倍以上2倍以下或违法所得3倍以上4倍以下罚款;数额巨大,或在限期停止活动期满之后仍拒不改正的,登记管理机关予以撤销登记。没收违法经营额或违法所得,可以并处违法经营额2倍以上3倍以下或违法所得4倍以上5倍以下罚款。

三、《社会团体登记管理条例》第三十四条的行政处罚裁量基准

处罚依据:《社会团体登记管理条例》第三十四条 社会团体的活动违反其他法律、法规的,由有关国家机关依法处理;有关国家机关认为应当撤销登记的,由登记管理机关撤销登记。

违法行为和处罚基准:社会团体违反《社会团体登记管理条例》以外的其他法律、法规,有关国家机关认为应当撤销登记的,由登记管理机关撤销登记。

四、《社会团体登记管理条例》第三十五条的行政处罚裁量基准

处罚依据:《社会团体登记管理条例》第三十五条 未经批准,擅自开展社会团体筹备活动,或者未经登记,擅自以社会团体名义进行活动,以及被撤销登记的社会团体继续以社会团体名义进行活动的,由登记管理机关予以取缔,没收非法财产;构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予治安管理处罚。

违法行为和处罚基准: 

1.未经批准,擅自开展社会团体筹备活动的,由登记管理机关予以取缔,没收非法财产。 

2.未经登记,擅自以社会团体名义进行活动,以及被撤销登记的社会团体继续以社会团体名义进行活动的,由登记管理机关予以取缔,没收非法财产。

第二章 民办非企业单位

五、《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十四条的行政处罚裁量基准

处罚依据:《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十四条 民办非企业单位在申请登记时弄虚作假,骗取登记的,或者业务主管单位撤销批准的,由登记管理机关予以撤销登记。

违法行为和处罚基准: 

1.申请登记时弄虚作假,骗取登记的,由登记管理机关予以撤销登记。 

 2.业务主管单位撤销批准的,由登记管理机关予以撤销登记。

六、《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十五条的行政处罚裁量基准:

处罚依据:《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十五条 民办非企业单位有下列情形之一的,由登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任:   

(一)涂改、出租、出借民办非企业单位登记证书,或者出租、出借民办非企业单位印章的;   

(二)超出其章程规定的宗旨和业务范围进行活动的;   

(三)拒不接受或者不按照规定接受监督检查的;   

(四)不按照规定办理变更登记的;   

(五)设立分支机构的;   

(六)从事营利性的经营活动的;   

(七)侵占、私分、挪用民办非企业单位的资产或者所接受的捐赠、资助的;   

(八)违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受使用捐赠、资助的。 

前款规定的行为有违法经营额或者违法所得的,予以没收,可以并处违法经营额1倍以上3倍以下或者违法所得3倍以上5倍以下的罚款。

违法行为和处罚基准: 

1.涂改、出租、出借民办非企业单位登记证书,或者出租、出借民办非企业单位印章。涂改、出租、出借民办非企业单位登记证书,或者出租、出借民办非企业单位印章,造成一定的不良后果,没有违法经营额或违法所得,或违法经营额或违法所得数额较小的,登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动。没收违法经营额或违法所得;造成较为严重的不良后果,违法经营额或违法所得数额较大的,登记管理机关予以警告,责令改正,限期停止活动。没收违法经营额或违法所得,可以并处违法经营额1倍以上2倍以下罚款或者违法所得3倍以上4倍以下罚款;造成非常严重的不良后果,违法经营额或违法所得数额巨大,或在限期停止活动期满之后仍拒不改正的,登记管理机关撤销登记,没收违法经营额或违法所得,可以并处违法经营额2倍以上3倍以下罚款或者违法所得4倍以上5倍以下罚款。 

2.超出其章程规定的宗旨和业务范围进行活动。超出其章程规定的宗旨和业务范围进行活动造成一定的不良后果,没有违法经营额或者违法所得,或违法经营额或违法所得数额较小的,登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动。有违法经营额或违法所得的,没收违法经营额或违法所得;造成较为严重的不良后果,违法经营额或违法所得数额较大的,登记管理机关予以警告,责令改正,限期停止活动。没收违法经营额或违法所得,可以并处违法经营额1倍以上2倍以下罚款或者违法所得3倍以上4倍以下罚款;造成非常严重的不良后果,违法经营额或违法所得数额巨大,或者在限期停止活动期满之后仍拒不改正的,登记管理机关予以撤销登记,没收违法经营额或违法所得,可以并处违法经营额2倍以上3倍以下罚款或者违法所得4倍以上5倍以下罚款。 

3.拒不接受或者不按照规定接受监督检查。一年内有1次不接受日常监督检查,或一年未参加年检,或年检不合格,或一年年检基本合格又未在规定期限改正,或在年检中弄虚作假的,登记管理机关予以警告,责令改正;一年内2次不接受日常监督检查,或连续两年年检基本合格,或年检中弄虚作假经警告仍不整改的,登记管理机关予以警告,责令改正,限期3个月停止活动;一年内3次不接受日常监督检查,或连续两年未参加年检,或连续两年年检不合格,或连续两年中一年未参加年检及一年年检不合格,或不按照规定接受监督检查经警告后拒不整改,或年检不合格整改后仍无法达到要求,或拒不接受监督检查,或阻挠监督检查造成严重后果的,由登记管理机关予以撤销登记。  

4.不按照规定办理变更登记。变更登记事项在业务主管单位审查同意之日起30日内,或变更发生后90日内,未向登记管理机关申请变更登记,修改章程在业务主管单位审查同意之日起30日内,或章程修改后90日内,未向登记管理机关申请核准,造成一定的不良后果的,登记管理机关予以警告,责令改正;变更登记事项在业务主管单位审查同意之日起90日内,或变更发生后180日内未向登记管理机关申请变更登记,修改章程在业务主管单位审查同意之日起90日内,或变更发生后180日内未向登记管理机关申请核准,或经警告仍不改正,造成较为严重的不良后果的,登记管理机关予以警告,责令改正,限期3个月停止活动;变更发生后一年内未向登记管理机关申请变更登记,或修改章程后一年内未向登记管理机关核准,造成非常严重的不良后果,或在限期停止活动期满之后仍拒不改正的,由登记管理机关予以撤销登记。 

5.设立分支机构。擅自设立分支机构,尚未开展活动,没有造成不良后果或不良后果较小的,登记管理机关予以警告,责令改正;擅自设立分支机构并开展活动,造成一定的不良后果,违法经营额或违法所得数额较小的,登记管理机关予以警告,责令改正,限期停止活动。没收违法经营额或违法所得,可以并处违法经营额1倍以上2倍以下或违法所得3倍以上4倍以下罚款;擅自设立分支机构并开展违法活动,造成严重的不良后果,违法经营额或违法所得数额较大,或限期停止活动期满后仍拒不改正的,由登记管理机关予以撤销登记。没收违法经营额或违法所得,可以并处违法经营额2倍以上3倍以下或违法所得4倍以上5倍以下罚款。 

6.从事营利性的经营活动。从事营利性的经营活动,造成一定的不良后果,无违法经营额或违法所得,或违法经营额或违法所得数额较小的,登记管理机关予以警告,责令改正;造成较为严重的不良后果,违法经营额或违法所得数额较大的,登记管理机关予以警告,责令改正,限期停止活动。没收违法经营额或违法所得,可以并处经营额1倍以上2倍以下或违法所得3倍以上4倍以下罚款;造成较为严重的不良后果,违法经营额或违法所得数额巨大,或者限期停止活动期满后仍拒不改正的,由登记管理机关予以撤销登记。没收违法经营额或违法所得,可以并处违法经营额2倍以上3倍以下或违法所得4倍以上5倍以下罚款。 

7.侵占、私分、挪用民办非企业单位的资产或者所接受的捐赠、资助。侵占、私分、挪用民办非企业单位的资产或所接受的捐赠、资助,数额较小的,登记管理机关予以警告,责令改正。没收违法所得;数额较大,或限期责令改正期满后仍拒不改正的,登记管理机关给予警告,责令改正,限期停止活动。没收违法所得,可以并处违法所得3倍以上4倍以下罚款;数额巨大,或限期责令改正期满后仍拒不改正的,由登记管理机关予以撤销登记。没收违法所得,可以并处违法所得4倍以上5倍以下罚款。 

8.违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受使用捐赠、资助。违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受使用捐赠、资助,数额较小的,登记管理机关予以警告,责令改正。没收违法经营额或违法所得;数额较大的,登记管理机关予以警告,责令改正,限期停止活动。没收违法经营额或违法所得,可以并处经营额1倍以上2倍以下或违法所得3倍以上4倍以下罚款;数额巨大,或限期责令改正期满后仍拒不改正的,由登记管理机关予以撤销登记。没收违法经营额或违法所得,可以并处违法经营额2倍以上3倍以下或违法所得4倍以上5倍以下罚款。

七、《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十六条的行政处罚裁量基准

处罚依据:《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十六条 民办非企业单位的活动违反其他法律、法规的,由有关国家机关依法处理;有关国家机关认为应当撤销登记的,由登记管理机关撤销登记。

违法行为和处罚基准:民办非企业单位违反《民办非企业单位登记管理暂行条例》以外的其他法律、法规,有关国家机关认为应当撤销登记的,由登记管理机关撤销登记。

八、《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十七条的行政处罚裁量基准

处罚依据:《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十七条 未经登记,擅自以民办非企业单位名义进行活动的,或者被撤销登记的民办非企业单位继续以民办非企业单位名义进行活动的,由登记管理机关予以取缔,没收非法财产;构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予治安管理处罚。

违法行为和处罚基准: 

1.未经登记,擅自以民办非企业单位名义进行活动的,登记管理机关予以取缔,没收非法财产。 

2.被撤销登记的民办非企业单位继续以民办非企业单位名义进行活动的,登记管理机关予以取缔,没收非法财产。

第三章 基金会

九、《基金会管理条例》第四十条的行政处罚裁量基准

处罚依据:《基金会管理条例》第四十条 未经登记或者被撤销登记后以基金会、基金会分支机构、基金会代表机构或者境外基金会代表机构名义开展活动的,由登记管理机关予以取缔,没收非法财产并向社会公告。

违法行为和处罚基准: 

1.未经登记,以基金会、基金会分支机构、基金会代表机构名义开展活动的,由登记管理机关予以取缔,没收非法财产并向社会公告。 

2.被撤销登记后以基金会、基金会分支机构、基金会代表机构名义开展活动的,由登记管理机关予以取缔,没收非法财产并向社会公告。

十、《基金会管理条例》第四十一条的行政处罚裁量基准

处罚依据:《基金会管理条例》第四十一条 基金会、基金会分支机构、基金会代表机构或者境外基金会代表机构有下列情形之一的,登记管理机关应当撤销登记: 

(一)在申请登记时弄虚作假骗取登记的,或者自取得登记证书之日起12个月内未按章程规定开展活动的;

(二)符合注销条件,不按照本条例的规定办理注销登记仍继续开展活动的。

违法行为和处罚基准: 

1.在申请登记时弄虚作假骗取登记的,由登记管理机关撤销登记。 

2.自取得登记证书之日起12个月内未按章程规定开展活动的,由登记管理机关撤销登记。 

3.符合注销条件,不按《基金会管理条例》的规定办理注销登记仍继续开展活动的,由登记管理机关撤销登记。

十一、《基金会管理条例》第四十二条的行政处罚裁量基准

处罚依据:《基金会管理条例》第四十二条 基金会、基金会分支机构、基金会代表机构或者境外基金会代表机构有下列情形之一的,由登记管理机关给予警告、责令停止活动;情节严重的,可以撤销登记:   

(一)未按照章程规定的宗旨和公益活动的业务范围进行活动的;   

(二)在填制会计凭证、登记会计账簿、编制财务会计报告中弄虚作假的 ;  

(三)不按照规定办理变更登记的;   

(四)未按照本条例的规定完成公益事业支出额度的;   

(五)未按照本条例的规定接受年度检查,或者年度检查不合格的;   

(六)不履行信息公布义务或者公布虚假信息的。 

基金会、境外基金会代表机构有前款所列行为的,登记管理机关应当提请税务机关责令补交违法行为存续期间所享受的税收减免。

违法行为和处罚基准: 

1.未按照章程规定的宗旨和公益活动的业务范围进行活动。未按照章程规定的宗旨和公益活动的业务范围进行公益活动,或非公益活动,没有造成不良后果,没有违法经营额或违法所得,登记管理机关予以警告;造成一定的不良后果,违法经营额或违法所得数额较小的,登记管理机关予以警告,责令限期3个月停止活动;造成严重的不良后果,违法经营额或违法所得数额较大,或在限期停止活动期满之后仍拒不改正的,登记管理机关予以撤销登记。

有前款行为的,登记管理机关应当提请税务机关责令补交违法行为存续期间所享受的税收减免。 

2.在填制会计凭证、登记会计账簿、编制财务会计报告中弄虚作假。在填制会计凭证、登记会计账簿、编制财务会计报告中弄虚作假,没有造成不良后果和经济损失的,登记管理机关予以警告;造成一定的不良后果和较大的经济损失,或经济差额较大的,登记管理机关予以警告,责令限期3个月停止活动;造成严重的不良后果和巨大的经济损失,或经济差额巨大,或在限期停止活动期满之后仍拒不改正的,登记管理机关予以撤销登记。

有前款行为的,登记管理机关应当提请税务机关责令补交违法行为存续期间所享受的税收减免。 

3.不按照规定办理变更登记。变更登记事项在业务主管单位审查同意之日起30日内,或变更发生后90日内,未向登记管理机关申请变更登记,修改章程在业务主管单位审查同意之日起30日内,或章程修改后90日内,未向登记管理机关申请核准,造成一定的不良后果的,登记管理机关予以警告;变更登记事项在业务主管单位审查同意之日起90日内,或变更发生后180日内未向登记管理机关申请变更登记,修改章程在业务主管单位审查同意之日起90日内,或变更发生后180日内未向登记管理机关申请核准,造成较为严重的不良后果的,登记管理机关予以警告,责令限期3个月停止活动;变更发生后一年内未向登记管理机关申请变更登记,或修改章程后一年内未向登记管理机关核准,造成非常严重的不良后果,或在限期停止活动期满之后仍拒不改正的,登记管理机关予以撤销登记。

有前款行为的,登记管理机关应当提请税务机关责令补交违法行为存续期间所享受的税收减免。 

4.未按照本条例的规定完成公益事业支出额度。非公募基金会当年用于从事章程规定的公益事业支出占上一年基金余额的7%-8%的,登记管理机关予以警告;占6%-7%的,或连续两年占7%-8%的,登记管理机关予以警告,责令限期3个月停止活动;低于6%,或连续3年低于8%,或在限期停止活动期满后仍拒不改正的,登记管理机关予以撤销登记。

有前款行为的,登记管理机关应当提请税务机关责令补交违法行为存续期间所享受的税收减免。  

5.未按照本条例的规定接受年度检查,或者年度检查不合格。一年内有1次不接受日常监督检查,或一年未参加年检,或年检不合格,或一年年检基本合格又未在规定期限改正,或在年检中弄虚作假的,登记管理机关予以警告;一年内2次不接受日常监督检查,或连续两年年检基本合格,或年检中弄虚作假经警告仍不整改的,登记管理机关予以警告,责令限期3个月停止活动;一年内3次不接受日常监督检查,或连续两年未参加年检,或连续两年年检不合格,或连续两年中一年未参加年检及一年年检不合格,或不按照规定接受监督检查经警告后拒不整改,或年检不合格整改后仍无法达到要求,或拒不接受监督检查,或阻挠监督检查造成严重后果的,登记管理机关予以撤销登记。

有前款行为的,登记管理机关应当提请税务机关责令补交违法行为存续期间所享受的税收减免。   

6.不履行信息公布义务或者公布虚假信息。主要信息公布不全,不能覆盖信息公布义务人的活动地域,未经审计公布财务会计报告的,登记管理机关予以警告;不履行信息公布义务或公布信息失实,造成一定的不良后果的,登记管理机关予以警告,责令限期3个月停止活动;连续3年不履行信息公布义务或公布虚假信息,骗取公众信任,造成非常严重的不良后果的,登记管理机关予以撤销登记。

有前款行为的,登记管理机关应当提请税务机关责令补交违法行为存续期间所享受的税收减免。


威海市民政室                                  

2014年10月21日印发


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统