威海市民政局
首页 > 通知公告

关于市管社会组织申报2017年度承接政府职能转移和购买服务资格有关事项的通知

发布日期:2017-02-18访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

 

各市社会组织:

根据威海市人民政府办公室《关于印发政府向社会力量购买服务实施办法的通知》(威政办发〔2014〕2号)的相关要求,为进一步推动社会组织承接政府职能转移和政府购买社会组织服务工作,建立具备承接政府职能转移和购买服务资格的市管社会组织名录,现就做好2017年度市管社会组织承接政府职能转移和购买服务资格申报工作有关事项通知如下:

一、申报对象

2016年12月31日前在威海市民政局登记成立的社会团体、民办非企业单位和基金会可自愿申报

二、申报时间

申报2017年度市管社会组织承接政府职能转移和购买服务资格的截止时间为2017年428日,逾期不予受理。

三、申报条件

(一)基本条件

1.具有健全的法人治理结构、完善的内部管理、信息公开和民主监督制度;

2.执行《民间非营利组织会计制度》,具有独立的财务管理、会计核算和资产管理制度,合法稳定的收入来源;

3.具备提供公共服务所必需的办公场所、设施设备、专业技术人员和相关资质;

4.具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5.近3年无重大违法违纪行为;

6.连续3年年度检查为合格,且社会信誉度好。

成立时间不足3年的,需满足前四项条件且年度检查结论均为合格,并自成立以来无违法违规行为。

(二)优先条件

具备基本条件,并具有以下条件之一的社会组织,可优先获得承接政府职能转移和购买服务资格的资质:

1.评估等级在3A及以上;

2.获得公益性捐赠税前扣除资格;

3.曾承接政府职能转移和购买服务,并提供优质高效服务;

4.在行业内具有较高影响力和公信力,曾获得市级以上荣誉。

四、申报材料

1.《2017年度市管社会组织承接政府职能转移和购买服务资格申请表》;

2.社会组织统一社会信用代码登记证书、税务登记证书副本复印件。

五、申报方式

符合条件的社会组织登陆威海市民政局网站(http://www.whsmz.gov.cn)或威海社会组织网(http://npo.whsmz.gov.cn)在通知栏下载并填写《2017年度全市性社会组织承接政府职能转移和购买服务资格申请表》,于2017年428日前,将申报材料一式两份报威海市民政局社会组织管理局(有业务主管单位的社会组织,申请材料须先报业务主管单位审查同意)。

六、审核程序

(一)市民政局对申报材料进行审查,将符合条件的社会组织列入名录,并在威海市民政局网站和威海社会组织网进行公示,公示期为7天。社会组织对公示的结论有异议的,应在公示期内向市民政局提出复核申请。

(二)公示期满后,市民政局将编制2017年度具备承接政府职能转移和购买服务资格的社会组织名录,通过威海市民政局网站和威海社会组织网向社会公布,并抄送有关部门。

七、结果运用

根据有关规定,政府购买服务的主体在选择承接政府职能转移和购买服务资格的社会组织时,应从民政部门公布的具备条件的社会组织名录中选取。

联系人:宋文威;联系电话:06315895609。

地址:威海市民政局社会组织管理局(威海市文化中路85号606室),

 

附件:2017年度市管性社会组织承接政府职能转移和购买服务资格申请表

 

威海市民政局

2017年2月15日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统