威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

57名驻威部队困难士兵得到专项救助金

发布日期:2017-02-22访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

“市政府这次救助困难官兵活动真是做到了我们心坎里,我们很感激。”昨天,驻威某部士官宋元治接到市民政局为其发放的3000元救助金时激动地说。新年伊始,市民政局在驻威部队中开展专项救助困难士兵家庭活动,累计为57名困难士兵发放救助金17.1万元,得到广大官兵的一致好评。

士官宋元治来自山东邹平,入伍以来,工作踏实,训练刻苦,在部队是铮铮铁骨的热血男儿,在家是好丈夫、好儿子。去年1月份,一对可爱的双胞胎女儿降临人世,却因早产2个多月,并发肾功能衰竭、呼吸窘迫症、眼角膜病变、听力缺失等症状,先后到省内多家医院接受手术治疗,出院后又需要长期吸氧,并继续进行听力、视力恢复治疗。两个女儿的出生给这个平凡的家庭既带来了幸福,又添上了沉重的经济负担。考虑到这一实际情况,今年小宋所在部队主动帮助他申请了这次救助,及时缓解了他的燃眉之急。

为巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,鼓励官兵献身国防、安心服役,市民政局每年在市慈善资金和市级福彩公益金中列支专项经费,用于救助因突发重大疾病、重大变故和重大自然灾害而导致家庭生活困难的驻威部队现役官兵。救助活动坚持公开、公平、公正原则,按照个人申请、所在部队审查把关、市民政局审核的程序严格办理,确保精准救助、阳光救助。

该项活动自2007年开始实施,目前已经形成长效机制,十年来,全市累计发放救助金480余万元,惠及官兵1100余人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统