威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

威海市举行2017年退役士兵专场招聘会

发布日期:2017-02-22访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

为助力退役士兵尽快实现稳定就业,2月22日,市民政局与人社局联合举办了2017年威海市退役士兵专场招聘会。市民政局副局长车长驰等一行到招聘会现场指导工作。

招聘会上,威高集团、家家悦集团、海马地毯、市级机关物业服务中心、威海市公安局临港分局等62家大型企事业单位现场招聘,涉及制造、建筑、电子商务、商贸服务、仓储物流等多个行业,提供就业岗位2510个,包括行政管理、财务、销售、技工、安保等多个类别,大部分岗位的年收入工资4万元左右,部分岗位年薪达10万元。

招聘会现场交流气氛十分热烈,吸引了来自陆海空、武警、边防消防系统的1000余名退役士兵参与。经过部队多年的锻炼培养,退伍军人具有政治觉悟高、身体素质好、组织纪律严、具有一定的专业技能等优点,深受各大企事业单位欢迎。招聘单位工作人员采取递传单、送名片、加微信等方式向退伍军人们发出邀约,主动介绍其企业资质、岗位前景和福利待遇,通过相互洽谈,此次专场招聘会共有395名退役士兵现场与企业达成录用意向。

近年来,围绕服务新时期深化国防军队改革需求,我市民政部门积极为退伍军人提供技能培训、推荐就业、创业扶持等一条龙服务,仅2016年度就有989名退役士兵报名参加免费职业教育和技能培训,进一步提升他们融入社会创新创业的基本技能和自信心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统