威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

我市组织收看全省农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动培训视频会议

发布日期:2017-03-15访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

3月14日,我市在市民政局九楼会议室组织收看全省农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动培训视频会议。市民政局、公安局、教育局以及国家级开发区民政、教育、公安等部门分管副局长和相关科室负责人、镇街民政助理员等相关人员参加会议。会上,系统工程师对专项行动系统应用进行了详细讲解。省民政、教育、公安厅分管领导就关爱保护专项行动进一步部署并提出明确要求。

省民政厅冯建国副厅长强调,要坚持儿童利益最大化理念,坚持问题导向,明确专项行动的根本任务,切实兜住安全底线,解决摸排中出现的各种问题,以信息化为抓手,做好联动机制。下一步,要继续加强同公安、教育部门的协同合作,落实好家庭监护主体责任,切实做好控辍保学工作,全面落实解决户口登记问题。进一步健全信息报送机制,指导乡镇人民政府(街道办事处)建立详实完备的农村留守儿童信息台账,加强信息数据动态管理,建立健全农村留守儿童关爱保护工作长效机制。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统