威海市民政局
首页 > 通知公告

威海市防灾减灾中心设立公告

发布日期:2017-03-16访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

 

根据威编〔2016〕20号文件,《关于设立市防灾减灾中心的批复》,设立防灾减灾中心,为民政局所属公益一类财政拨款事业单位,正科级规格,编制3名,同时将市救灾物资储备管理中心由在市救助管理站挂牌调整为在市防灾减灾中心挂牌。市防灾减灾中心主要职责是:承担减灾日常事务协调管理工作;承担自然灾害数据库和灾情管理信息系统的建设、维护与管理,负责灾情的收集、整理、分析等工作;负责自然灾害风险评估和灾情预警,承担自然灾害评估及开展重大自然灾害现场调查工作;承担全市防灾减灾知识普及及宣传、教育培训工作;接受国内外捐赠救灾物资,承担全市救灾物资的收集、调剂、仓储、管理、发放工作。

2016年5月17日经威海市事业单位监督管理局审核同意设立威海市防灾减灾中心。

特此公告。

 

                            威海市防灾减灾中心

                             2017年3月15日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统