威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

弘扬君子之风 从我做起

发布日期:2017-03-17访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

为进一步提高干部职工的整体素质,近日,威海市社会福利院组织全院110名干部职工到威海儒莲文化基地,分四批参加为期5天的“幸福人生讲座”,目前首批的23名职工已开始接受培训。

该活动以《弟子规》为主要教材,围绕《五福临门》、《家和万事兴》、《百善孝为先》等主题,将课上老师分享与课后学员分享相结合,引导学员把中华民族传统文化运用于当今家庭、教育、生活和工作中,通过生活化的分享缩短了古今时间与空间的距离,拉近了听课人与古圣先贤的距离,从而也激发了大家的良言善行。

儒莲文化传播基地起缘于2010年底,以弘扬“孝悌忠信、礼义廉耻、仁爱和平、温良恭俭让”等君子之风为宗旨。在立足于中华优秀传统文化的基础上,把高端大气的君子之风与市民文明行动的点滴和细节相结合,使社会主义核心价值观日常化、生活化、具体化、形象化,推动社会主义核心价值观在威海落地生根。五年多来,儒莲共举办“幸福人生讲座”136期,参加学习人员近2万人。还承办了《威海首届中华优秀传统文化公益讲堂》、政府机关传统文化学习专场、威海市文化系统领导干部学习班、威海市经区总工会干部学习班等培训。2015年威海儒莲学习基地被威海市文明办、威海市民政局、威海市老龄办等单位联合授予“威海市第一届慈孝文化传承基地”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统