威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

局领导到市军休中心督导党建工作

发布日期:2017-03-17访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

3月16日,威海市民政局副局长车长驰到市军休中心检查指导专题组织生活会和民主评议党员工作。市军休中心党支部书记孙少虎代表党支部做对照检查汇报。

车长驰副局长听取了军休中心党支部、班子成员个人对照检查情况,现场查阅了支部专题组织生活会和民主评议党员工作资料,对军休中心专题组织生活会和民主评议党员工作给予充分肯定。指出,这次专题组织生活会,一是支部班子和个人敢于直面问题,敢于担当责任,不讲成绩只讲问题和不足。二是批评严肃认真,既谈工作又触及思想,达到了相互提醒,共同提高的目的。三是整改措施明确具体,针对存在的突出问题,班子能够做到随查随改,结合班子成员和党员提出的建议意见,制定了比较具体可行的整改措施。四是会议氛围严肃认真。班子成员能够放下包袱,实事求是谈问题。

车长驰强调,下一步军休中心党支部及班子成员要从以下四点抓好这次民主生活会成果的消化吸收。一要坚持不懈地深化理论学习,把党的要求作为今后学习的重要内容,长期坚持,扎实学好学透《党章》、《条例》,尤其要不断深化十八届三中、四中、五中、六中全会和党的创新理论和习总书记系列讲话的学习。二是要继续抓好问题的整改。列出具体管用的整改问题清单,逐项抓整改,逐条抓落实。三是持之以恒地严格党内组织生活制度,充分利用好批评和自我批评这个利器,并常态化坚持下去。四要切实做好成果转化,把这次专题生活会的成果向工作实践转化,不断推动各项工作的有效落实。要求在军休工作实践中应当树立四个理念:以军休干部为中心的理念,以党建统领各项工作的理念,以信息化建设推动军休工作创新的理念,以社会化服务不断推进军休工作上档升级的理念。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统