威海市民政局
首页
> 其他部门 > 老龄工作委员会办公室

环翠区召开2017年“银龄安康工程”暨老龄工作会议

发布日期:2017-04-17访问次数:信息来源:威海市老龄工作委员会办公室打印本页关闭窗口

       4月14日上午环翠区召开了 2017年“银龄安康工程”暨老龄工作会议,会议由区民政局分管局长、科长及科室工作人员、中国人寿环翠支公司、各镇(街)分管领导和民政主任参加。会议的主要内容是回顾2016年“银龄安康工程”工作成果,研究部署2017年工作,统一思想,提高认识,明确任务,狠抓落实,进一步做好工作。
       区民政局分管局长在讲话中要求大家要充分认识到“银龄安康工程”是一项惠及广大老年人的保障工程,需要进一步提高对实施“银龄安康工程”重要意义的认识。各镇(街)要进一步认清实施此项工作的重要性和必要性,强化措施,扎实落实“银龄安康工程”2017年目标任务。各镇(街)民政部门要积极协同国寿公司进行广泛宣传发动,强化全社会的参与意识,包括老年人的防范风险意识,子女关爱父母安康的孝心意识,机关、企事业单位的支持意识,积极推动“银龄安康工程”的实施。要让广大群众详细了解该工程的具体内容,懂得投保程序、理赔程序和办理方法。在宣传方式上,不能停留在一般号召和造声势的层面上,要深入基层、村(居),把宣传材料发至各基层单位,并进行张贴、宣讲和咨询服务,尤其要利用好发生在相关村(居)老人得到实惠的成功赔付案例来开展宣传,以求实实在在的宣传效果。要规范宣传内容,实事求是,杜绝误导,提高“银龄安康工程”的信誉,让广大群众放心。以更高的目标、更强的决心和更大的力度积极推动工作,把好事办好,把实事办实,为我区的老龄事业发展作出积极贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统