威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

我市出台《关于加强城乡社区协商的实施意见》

发布日期:2017-05-10访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

为发挥基层协商在社会主义协商民主体系建设中的重要作用,推进城乡社区协商制度化、规范化,近日,我市出台了《关于加强城乡社区协商的实施意见》。《意见》提出今后一个时期城乡社区协商的总体要求和目标主要是按照协商于民、协商为民的要求,以健全基层党组织领导的充满活力的基层群众自治机制和社区治理机制为目标,加快推进城乡社区协商制度体系建设和示范点建设,推动城乡社区协商快速发展。

意见指出,到2017年6月底,全市培树一批城乡社区协商示范点,每个区市(含国家级开发区、南海新区)至少建立4个示范点,每个镇(街道)至少建立1个示范点。到2020年,城乡社区协商深入发展,基本形成协商主体广泛、内容丰富、形式多样、程序科学、制度健全、成效显著的城乡社区协商新局面。《意见》还提出建立包括村(居)协商、社区多元协商、楼宇(小组、小区)协商的分层次的协商制度,规范协商程序,以加强党的领导、建立健全工作机制、加强工作保障、提高城乡居民参与协商能力为保障措施,不断提高城乡社区协商工作水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统