威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

重温革命历程 共享胜利果实----威海市民政局组织开展优抚对象“红色疗养”活动

发布日期:2017-05-17访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

5月15日,由威海市民政局主办、市复退军人康宁医院承办的优抚对象“红色疗养”活动正式启动。首批疗养的20余名老革命们在市复退军人康宁医院工作人员的陪同下前往文登区,参观了胶东(威海)党性教育基地的天福山起义纪念馆和红色胶东馆。通过观摩活动,唤醒优抚对象的革命斗志和激情,增进他们对党和政府的认同感,进一步增强优抚对象的荣誉感、自豪感和责任感。

此次的红色疗养活动,全市今年计划组织16个批次,共计320人。为确保此次活动的顺利开展,市复退军人康宁医院抽调医护、后勤人员成立工作小组,制定了应急预案、医疗保障、生活保障等工作,在确保优抚对象身体健康安全的前提下,保障活动的顺利开展。

自2003年威海市民政局在全国首创了优抚对象精神抚慰机制以来,优抚对象精神抚慰工作一直是我市开展优抚工作的重点,为了满足优抚对象的物质、文化需求,结合上级部门的要求,我市将优抚对象精神抚慰工作进一步细化,推动了我市的优抚对象精细化服务的开展,并先后推开展多样化的优抚对象精细化服务工作。今年,市民政局在继续做好优抚对象精细化服务工作的同时,借助胶东(威海)党性教育基地将优抚对象疗养查体活动和红色教育相结合,创新性的开展了“重温革命历程,共享胜利果实”红色疗养活动。开展此项活动旨在提升优抚对象的社会满足感和幸福度,通过带领优抚对象参观革命故地学习烈士事迹,让经历过炮火洗礼,为新中国的解放事业做出过重大贡献的优抚对象们,在感受文明威海、大爱威海建设成果的同时,唤醒他们的革命斗志和激情,不断提升其思想境界。

胶东(威海)党性教育基地是威海市利用威海独特的革命历史资源,以民族复兴为主题,以“梦碎、梦醒、筑梦、追梦”为主线,以坚定“四个自信”、坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一为主旨,以“警醒、感悟、自信、坚定”为基调,着力打造了以党员干部教育为主、覆盖社会各界的综合性干部教育培训基地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统