威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

民政部国家社会组织管理局来威督查调研

发布日期:2017-05-19访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

5月15日-16日,由国家社会组织管理局副巡视员赵泳、处长韩涛等带队的民政部调研六组莅临我市,督查贯彻落实中办《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》(中办发〔2016〕46号)情况。省民政厅社会组织管理局副局长邢洪锐,市民政局局长栾波,市委两新工委副书记、市民政局副局长苗家,市社会组织管理局局长耿波,环翠区和文登区民政局主要负责人等参加座谈。

调研组在威期间,分别听取了省、市、县三级民政部门的专题汇报,实地考察了威海市居家服务呼叫中心、威海市社会组织孵化园、长城爱心大本营和经区西苑街道社会组织孵化中心。调研组对我市社会组织管理工作给予充分肯定,认为我市各级贯彻落实中央《意见》精神认识到位、措施得力,特别是在加大政策资金扶持力度、加强社会组织党建工作引领社会组织发展、推进四级社会组织综合服务平台建设、规范监督管理等方面取得了显著成绩。希望我市继续加强对《意见》的学习贯彻落实,大力培育发展接地气、惠民生的社区社会组织。要求严格登记管理,落实业务主管单位前置审查,对直接登记范围之外的其他社会组织,继续实行登记管理机关和业务主管单位双重负责的管理体制,强化事中事后监管,提高行政执法效能,不断开创社会组织管理工作新局面,促进社会组织健康有序发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统