威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

威海市召开双拥工作领导小组第二十九次全体会议

发布日期:2017-05-26访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

5月25日,威海市双拥工作领导小组第二十九次全体会议召开,会议传达学习了上级会议精神,安排部署威海市双拥工作。威海市委副书记霍高原、威海军分区政委曹元怀出席会议并讲话,威海副市长、市公安局局长叶立耘主持会议,市民政局局长栾波通报了威海市2016年双拥工作情况。

霍高原指出,多年来,全市军地各级始终坚决贯彻上级部署要求,军民同心、军地合力,双拥工作一直走在全省前列。霍高原强调,要充分认识当前加强军政军民团结的极端重要性,强化使命意识、提升标准要求,以大情怀、大担当全力推进双拥工作在新的起点上迈上新台阶。要着眼新形势,以更高站位来提升认识。将双拥工作作为践行“四个意识”的重要体现、支持国防建设的紧迫要求、深化军民融合的现实需要,切实增强做好双拥工作的思想自觉和行动自觉。要着眼新任务,以更实举措来推进工作,办好双拥工作“暖心事”、架好军地融合“连心桥”、当好部队建设“保障部”。要以服务改革强军为重点任务,做好配套服务、保障练兵备战、维护官兵权益,将退役军人作为宝贵的社会财富,做好军改期间退役军人就业安置、随军家属随调随迁、军人子女教育等工作。要以深化军民融合为重大机遇,突出方向引领、突出主攻重点、突出示范带动,推动军民全方位、深层次融合发展,以军民融合推动新旧动能转换。要以双拥创城实效为重要检验,认真研究制定新一轮双拥创城活动工作计划,推动“八连冠”、再创“满堂红”。要着眼新要求,以更优作风来强化保障。不断健全军地协调联动等相关机制,深入开展“双拥在基层”活动,加强双拥工作队伍建设,在强化工作保障、推进常态长效上实现更大提升,努力开创我市双拥工作新局面。

曹元怀要求,各级要服务改革强军,在支持强军备战上主动作为,在破解难点问题上加大力度,在落实拥军举措上探索新路,汇聚支持国防和军队建设强大合力。驻威部队要践行根本宗旨,在完成急难险重任务中当好先锋,在参与打赢脱贫攻坚战中有所作为,在建设平安幸福威海中保驾护航,担起支援驻地建设发展使命责任。要坚持互促共进,推动军民融合深度发展提质增效,努力开创威海市军民融合深度发展新局面。

叶立耘强调,要迅速传达此次会议精神,建立任务台账、明确责任分工、制定工作措施,确保会议精神落到实处。要自觉强化“四个意识”,主动担当服务国防和军队改革重任,高标准落实国家有关优待军人随军家属就业等政策。要抓紧部署展开新一轮双拥创建工作,充分调动各级各部门和社会各界积极性,营造浓重双拥创城氛围。要切实强化组织领导,把双拥工作作为重要政治责任,推动全市双拥工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统