威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

威海市2017年度优抚对象健康查体工作正式启动

发布日期:2017-05-05访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

5月4日,荣成市成山镇、埠柳镇30名优抚对象来到市复退军人康宁医院进行首批健康查体,标志着威海市2017年度全市优抚对象健康查体工作正式启动。整个查体活动计划为期6个月,将惠及全市3000名抚恤定补优抚对象。

根据要求,各市区民政部门统一将辖区内的优抚对象按批次带到市康宁医院,由康宁医院安排导医引导优抚对象进行全身检查。体检项目主要包括心电图、彩超、肝功能、血脂、肿瘤标志物等内容。体检结束后,康宁医院为优抚对象免费提供面包、鸡蛋、热牛奶等,及时补充营养,并将每人的体检结果建立档案,发放到优抚对象手中,做到一人一档。通过体检,全面掌握重点优抚对象的身体状况,进一步提升了重点优抚对象的医疗保障水平。

自2008年开展优抚对象健康查体活动以来,市康宁医院先后为全市重点优抚对象进行免费健康查体2.4万余人次,有效提高优抚对象的健康状况,使优抚对象真正感受到党和国家的关怀及社会的尊重。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统